Авторизация
 
  • 07:08 – Бывший возлюбленный Бони Лекс Смерфит нашел себе новую девушку 
  • 07:07 – Травля семьи Шурыгиных продолжается до сих пор 
  • 07:07 – Звезда "Голодных игр" устроила горячие танцы 
  • 07:07 – Алла Пугачева подруге: «Не смей умирать!» 


Полный список избирателей с биометрическими данными будет готов 1 сентября – Сарпашев


Полный список избирателей с биометрическими данными будет готов 1 сентября – Сарпашев

«К 1 сентября будет готов обновленный и качественный список избирателей с биометрическими данными», - сказал первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев
в ходе заседания республиканского штаба по созданию Единого госреестра населения (ЕГРН) на основе биометрических данных.


Премьер-министр Темир Сариев
, обращаясь к членам республиканского штаба, особо подчеркнул важность качественного проведения подготовительных работ к предстоящим осенним выборам в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.


Он отметил, что полномочные представители правительства в областях, акимы районов и мэры городов будут нести персональную ответственность за составление качественного списка избирателей с биометрическими данными и за организационные вопросы.


Сарпашев сообщил, что в период с 1 по 30 июля местные власти должны организовать подворовой обход в целях сбора биометрических данных у тех, кто еще не успел пройти биометрическую регистрацию.


«После того, как к концу июля будут собраны биометрические данные у оставшихся избирателей, айыльные аймаки должны составить качественный список избирателей и отправить в Государственную регистрацию службу для дальнейшей обработки. Начиная с августа, на местах начнется обучение привлеченных операторов и IT-специалистов новым избирательным технологиям. Параллельно в течение августа начнется масштабное тестирование нового оборудования по идентификации граждан по биометрическим данным. При поддержке правительства Японии в ближайшие недели в страну поступит полный комплект необходимого оборудования для идентификации избирателей в день выборов. В каждом селе страны будет проводиться тестирование нового оборудования. К 1 сентября ГРС должна подготовить качественный список избирателей. Согласно сегодняшнему темпу работ есть все основание полагать, что в сроки мы укладываемся», – сказал Сарпашев.


Он отметил, что некоторые средства массовой информации целенаправленно дезинформируют общественность по вопросу биометрии, ссылаясь на мнения «несостоявшихся экспертов», под «демократическими лозунгами» долго и упорно навязывали различного рода мифы о биометрии.


«После того, как свыше полутора миллиона кыргызстанцев прошли биометрическую регистрацию негативные нападки резко спали. Сегодня уже более 2 млн. 570 тыс. граждан сдали свои биометрические данные. Очевидно, что ближе к выборам вновь будут попытки создать искусственное раскачивание темы биометрии, и мы к этому полностью готовы. Также очевидным фактом стало то, что против биометрии выступают те, кто не желают расстаться со своими старыми привычками и боится открытых и справедливых выборов», – заявил Сарпашев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%