Авторизация
 
  • 14:59 – В Одесской области неизвестные похитили мужчину на глазах у жены 
  • 14:59 – Министерство транспорта судится с компанией Uber 
  • 14:59 – Сотрудникам правоохранительных органов могут предоставить дополнительные жилищные гарантии 
  • 14:59 – Стала известна новая цель Путина 


Мы должны приложить все усилия, чтобы восстановить доверие граждан к сотрудникам ГСБЭП – Маматалиев


Мы должны приложить все усилия, чтобы восстановить доверие граждан к сотрудникам ГСБЭП – Маматалиев

«Мы должны приложить все усилия, чтобы восстановить доверие граждан к сотрудникам Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями», - заявил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Абдырахман Маматалиев
на совещании с сотрудниками ГСБЭП.


Отметим, поводом рабочего совещания стали неоднократные факты задержания сотрудников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями при правительстве КР по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.


«В течение последних 10 дней, были задержаны и находятся под стражей – 6 сотрудников ГСБЭП. Эти факты позорят не только органы Финансовой полиции, но и всю систему государственной власти», - отметил вице-премьер-министр.


Также он подчеркнул, что проблема с дисциплиной и контролем, не в одном конкретно взятом управлении, а во всей службе ГСБЭП, на всех уровнях и во всех подразделениях.


«Почему не проводится должная воспитательная работа среди сотрудников, не принимаются меры по предотвращению и искоренению подобных фактов? Где работа службы собственной безопасности, кадровой службы, заместителей председателя?» - возмутился Абдырахман Маматалиев.


Далее была заслушана информация заместителей председателя ГСБЭП, а также руководителей ряда структурных подразделений по произошедшим фактам.


В свою очередь, вице-премьер-министр подчеркнул, что под руководством заведующего отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата правительства Алика Каримбекова создана рабочая группа для выяснения обстоятельств фактов задержания сотрудников ГСБЭП.


«Такие факты наносят серьезный урон имиджу правоохранительных органов. Мы должны приложить все усилия, чтобы восстановить доверие граждан», - заключил вице-премьер-министр.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%