Авторизация
 
  • 02:16 – Многие члены НАТО готовы укреплять партнерство с Украиной, — Столтенберг 
  • 02:16 – Боевой гопак и ночь длинных ножей 
  • 02:16 – Пусть говорят 25.05.2017 Александр Носик смотреть онлайн выпуск 
  • 02:16 – Толстый еж застрял в заборе пытаясь сбежать от напугавшей его женщины 


ПРООН: частный сектор является важным фактором при обеспечении занятости, источником дохода и благосостояния


ПРООН: частный сектор является важным фактором при обеспечении занятости, источником дохода и благосостояния


В настоящее время ПРООН придает большое значение сотрудничеству с частным сектором в поисках инновационных путей преобразования полувекового опыта развития сотрудничества между государством и частным сектором, которое усиливает деятельность правительства и местных организаций в привлечении дополнительного дохода и достижения реальных результатов во всех сферах деятельности.
Роль частного сектора в достижении Целей Развития Тысячелетия заключается в том, что он является и двигателем в развитии местной экономики, и поставщиком значительного объема товаров и услуг.
ПРООН признает, что частный сектор является важным фактором при обеспечении занятости, источником дохода и благосостояния. В данном контексте ПРООН концентрирует свои усилия на создании нового бизнес-сотрудничества трех уровней:
1. Глобальный уровень: Формирование коалиций компаний и других совместных предприятий для сотрудничества в сфере развития, таких, как борьба с коррупцией и усиление верховенства закона, помощь в распространении информационно-коммуникационных технологий и защита прав человека.
2. Национальный уровень: Организация действий, ориентированных на диалог между частными компаниями, гражданским обществом и правительством, деятельность которых будет нацелена на продвижение политической среды для значительного и масштабного развития экономики.
3. Местный уровень: Содействие в отборе моделей бизнес-сотрудничества, основанных на местных приоритетах, таких как развитие малого предпринимательства, оптимизация производственных процессов и бизнес задач.
Инициативы ПРООН «Global Compact» и «Growing Sustainable Business» (GSB) направлены на привлечение средних и крупных компаний к участию совместно с государством и международными организациями в деятельности по развитию малого бизнеса и местных сообществ. Как предполагается, такие совместные проекты могут не только способствовать снижению бедности в местных сообществах, но и принести ощутимые выгоды для участвующих компаний.
В результате, в настоящее время доминирующее положение в экономике Кыргызстана занимает частный сектор, производящий большую часть ВВП. В то же время, около половины населения Кыргызстана находится за чертой бедности. Одна из наиболее острых проблем страны - бедность - стала и продолжает оставаться социально и политически дестабилизирующим фактором.
Программа ПРООН по сокращению бедности ставит своей целью дополнение усилий Правительства Кыргызской Республики, гражданского общества и других организаций по сокращению бедности в сельской местности в соответствии с национальными целями раз-вития, установленными в КОР и НССБ, и Целями Развития Декларации тысячелетия.
Привлечение частного сектора Кыргызской Республики к сотрудничеству с государством и международными организациями для развития малого бизнеса и местных сообществ является одной из перспективных возможностей расширения и углубления деятельности Программы ПРООН по Сокращению Бедности.
Для того чтобы ПРООН начал сотрудничать с частным сектором в Кыргызстане, необходимо знать, кто является ее потенциальными партнерами, определить возможный вклад частных средних и крупных компаний в развитие малого бизнеса и местных сообществ, их готовность к повышению этого вклада совместно с ПРООН и другими международными организациями.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%