Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Равшан Жеенбеков и Акылбек Султанов чуть не подрались при рассмотрении вопроса отставки судьи Конституционной палаты


Равшан Жеенбеков и Акылбек Султанов чуть не подрались при рассмотрении вопроса отставки судьи Конституционной палаты

Депутаты Равшан Жеенбеков
(без фракции) и Акылбек Султанов
(СДПК) чуть не подрались при рассмотрении вопроса отставки судьи Конституционной палаты на заседании Жогорку Кенеша в понедельник.


При обсуждении вопроса отставки Равшан Жеенбеков призвал коллег не поддерживать решение профильного комитета о досрочной отставке судьи, поскольку это разрушит судебную систему в стране.


«Атамбаев через 2 года уйдет, а Конституционная палата должна работать дальше. Ни один человек не пойдет работать, если у нас будет такая система», - кричал Жеенбеков.


Акылбек Султанов попросил Жеенбекова не кричать, после чего перепалка двух парламентариев чуть не перешла в драку. Народные избранники уже собирались выйти из зала и разобраться, однако коллеги их остановили.


Позже Жеенбеков вступил в спор со спикером Асылбеком Жээнбековым
(СДПК), который назвал его дураком. В свою очередь депутат обозвал спикера негодяем.


В конце мая при рассмотрении в Конституционной палате иска Нурбека Токтакунова о признании неконституционным закона «О биометрической регистрации граждан» судья Клара Сооронкулова сообщила, что по заключению независимой экспертизы закон не соответствует Конституции Кыргызстана. По ее словам, из Москвы был приглашен независимый эксперт, который дал свое заключение о том, что закон о биометрии не соответствует Конституции КР. Однако тогда Сооронкулову по ходатайству представителя Жогорку Кенеша Светы Болджуровой отстранили от ведения процесса.


На прошлой неделе стало известно, что Совет судей отстранил Клару Сооронкулову от должности судьи Конституционной палаты. Сообщалось, что делая заявления перед представителями СМИ, высказывая критику в адрес председателя и судей Конституционной палаты, поставив под сомнение действия своих коллег, она нарушила требования конституционного закона «О статусе судей Кыргызской Республики» и Кодекса чести судьи КР. Решение Совета судей было направлено президенту КР для внесения представления в Жогорку Кенеш. Президент внес представление, а профильный комитет его одобрил.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26037-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%