Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Мэрия Бишкека сегодня предлагает увеличить тарифы за вывоз мусора не на 50 %, а с учетом налогов на более чем 70 % - депутат БГК


Мэрия Бишкека сегодня предлагает увеличить тарифы за вывоз мусора не на 50 %, а с учетом налогов на более чем 70 % - депутат БГК

Мэрия Бишкека сегодня предлагает увеличить тарифы за вывоз мусора не на 50 %, а с учетом налогов на более чем 70 %. Такое заявление сделал лидер фракции «Республика» Бишкекского горкенеша Мирлан Жеенчороев на очередной сессии.


Он отметил, что в 2013 году фракция «Республика» не поддерживала повышение тарифов на вывоз ТБО.


«Из-за крайне неэффективного менеджмента и допущенных упущений и воровства в предприятии «Тазалык», ЕБРР в качестве обязательств наложил повышение тарифов. Сегодня мы повторяем те словам, которые были высказаны 2,5 года назад. Это плохая работа, отсутствие эффективной работы по увеличению абонентской базы. На момент заключения соглашения было около 400 тыс. абонентов, а по истечении 2 лет эта цифра составила 500 тыс. Не раз мэр Кулматов выступал в СМИ, что тоже будет вести переговоры о не повышении тарифов», - сказал лидер фракции, добавив, что этого не произошло, и сегодня мэрия предлагает увеличить тарифы за мусор.


Мирлан Жеенчороев продолжил, что в соглашении между мэрией и ЕБРР указано, что Бишкек должен повысить тарифы для всех групп пользователей на 50 %, по сравнению с тарифом, применяемым в 2013 году.


«Это подтверждает не только соглашение, но и письмо руководителя главы постоянного представительства ЕБРР в Кыргызской Республике. Но, несмотря на эти документы, мэрия сегодня вносит предложение увеличить тарифы не на 50 %, а с учетом налогов на более чем 70 %. Наша фракция заявляет, что сегодня мэрия вышла за пределы не только своих обещаний, но соглашений, которые были одобрены БГК, а также правительством и ратифицировано Жогорку Кенешем», - подчеркнул депутат.


«Республиканец» отметил, что на протяжении последних 2 лет изо дня в день мэр Кубанычбек Кулматов
вводит население в заблуждение. 1-2 раза в месяц выходят новости, что проект уже работает, а мусоровозы скоро привезут в КР.


«Пусть мэр не вводит население в заблуждение», - сказал он.


Вице-мэр Алтынай Омурбекова
информировала, что в мае был объявлен тендер на закупку контейнеров, в июле объявят тендер на закупку мусоровозов.


Отметим, повышение тарифов за вывоз мусора было одним из условий ЕБРР, который предоставляет 22 млн евро, 11 млн из которых – это кредит, 3 и 8 млн – гранты.


В случае повышения тарифов для горожан тариф составит 22,5 сомов, 225 сомов – для юридических лиц.


В рамках проекта планируется рекультивация существующей городской свалки и создание нового санитарного полигона, строительство участка по сортировке и обработке ТБО, приобретение техники - 30 специализированных автомашин, приобретение 5 тыс. контейнеров, строительство 1,5 тыс. контейнерных площадок.


Сегодня в Бишкеке установлены самые низкие тарифы за вывоз мусора – 15 сомов с человека. Для пенсионеров ставка составляет 4 сома.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26034-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%