Авторизация
 
  • 01:16 – Росгвардия получит дополнительные 11 млрд рублей из бюджета 
  • 01:16 – В США с восьмой попытки казнили «Гудини» камеры смертников 
  • 00:55 – Некоторые привычные продукты могут быть опасными для психики 
  • 00:55 – «Ростех» показал 8-ядерный процессор «Эльбрус-8С» 


Фермеры Иссык-Кульской области прошли 3-дневный семинар по правильному выращиванию фруктов и ягод


Фермеры Иссык-Кульской области прошли 3-дневный семинар по правильному выращиванию фруктов и ягод

Фермеры Иссык-Кульской области прошли 3-дневный семинар. Об этом сообщил глава Ассоциации питомников в Иссык-Кульской области Данияр Жасолов.


По его словам, во время обучения фермерам рассказали о том, как правильно организовывать питомники и применять новые технологии. В рамках 3-годичной программы «Карагат +» фонда АВЕП и программы ACDI VOKA «От фермера к фермеру» был приглашен профессор университета из штата Теннеси.


«Он показал нашим фермерам новые методы выращивания фруктов и ягод, подготовки компоста, скрещивания, применения органических удобрений. Семинар проходил 3 дня. В нем приняли участие порядка 30 фермеров Иссык-Кульской области. Теперь они будут делиться полученными знаниями с другими фермерами»,- сказал Жасолов.


Профессор Дилип Нандвани побывал в Кыргызстане впервые. Он отметил, что удовлетворен тем, как крестьяне выращивают фрукты и ягоды. Однако он все же рассказал о новых методах в данной отрасли и борьбе с паразитами.


«Я уже неделю нахожусь в Кыргызстане, за это время мы объездили Иссык-Кульскую область, ознакомились с различными питомниками и их работой. 2 дня проходил обучающий семинар, третий день мы посвятили практическим занятиям. Например, крестьяне получили информацию о том, как делать компост, бороться с паразитами, правильно скрещивать разные виды культур. Мне очень понравилась природные условия этой страны, очень понравились местные жители», - поделился Дилип Нандвани.


Семинар проводился в рамках программы «Карагат +» фонда АВЕП. Программа направлена на развитие местной экономики и повышение потенциала фруктово-ягодного рынка. Программа делает акцент на развитии южного берега озера Иссык-Куль. В рамках программы фермеров учат выращивать новые сорта смородины, которая может противостоять различным болезням и расти в холодных погодных условиях, а также правильному поливу смородиновых полей. Кроме этого, специалисты помогают строить питомники, теплицы и хранилища для фруктов и ягод.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26007-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%