Авторизация
 
  • 10:53 – Майя Донцова хочет понять, что связывает Алексея Купина и Карину 
  • 10:46 – Избит главный тренер хорватского ФК "Динамо" 
  • 10:45 – В 2018-2020 годах бюджет РФ пополнится за счет покупателей иномарок 
  • 10:13 – Джеймс Франко завел грабителей в хранилище со сверхъестественным 


Верующим людям разрешат не проходить военную службу


Верующим людям разрешат не проходить военную службу

Верующим людям разрешат не проходить военную службу. Соответствующие поправки в законодательство представила депутат Майрамкуль Тиленчиева (Ар-Намыс) на заседании Жогорку Кенеша в понедельник.


В законе предлагается прописать, что граждане, являющиеся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в ВС, в возрасте от 25 лет и старше обязаны внести денежный взнос в размере 250 расчетных показателей (25 тыс. сомов). Средства направляются на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами социального значения.


Также предлагается прописать, что граждане, являющиеся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах, могут привлекаться на общественные работы.


Согласно законопроекту, прохождение альтернативной службы предусматривает внесение служащими альтернативной службы, кроме граждан, являвшихся членами зарегистрированной религиозной организации, вероучение которой не допускает пользование оружием и службу в Вооруженных Силах, денежного взноса в размере 180 расчетных показателей на специальный счет уполномоченного государственного органа, ведающего вопросами обороны.


Майрамкуль Тиленчиева отметила, что Конституционная палата КР вынесла решение о том, что принуждение к прохождению военной службы верующих людей противоречит конституционным нормам. Для исполнения рекомендаций Конституционной палаты был разработан законопроект.


Она отметила, что свидетели Иеговы и других религиозных конфессий столкнулись с проблемой защиты своих прав в вопросе прохождения военной службы и были вынуждены судиться с Минобороны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25998-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%