Авторизация
 
  • 01:29 – Авиакомпания Emirates обматерила клиентку по электронной почте 
  • 01:29 – Боткинская больница опровергла сообщения о госпитализации Ирины Яровой 
  • 01:29 – Пьяный житель Казани изнасиловал 14-летнюю школьницу 
  • 01:25 – «Я буду безжалостен»: президент Филиппин вступил в борьбу с ИГИЛ 


СДПК не будет голосовать за принятие поправок в Водный кодекс


СДПК не будет голосовать за принятие поправок в Водный кодекс

СДПК не будет голосовать за принятие поправок в Водный кодекс. Об этом заявил лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков
на заседании Жогорку Кенеша в понедельник.


Он отметил, что члены СДПК и члены правительства провели обширные обсуждения по Водному кодексу.


«Мы сказали, что должны быть такие нормы законопроекта, которые бы не задевали бы другие ледники. Но после обсуждений мы не можем сказать, что нынешний законопроект не может быть гарантией этому. Поэтому мы не будем голосовать за этот законопроект. Мы не делаем это заявление просто так, мы делаем его после долгих переговоров. Мы всегда поддерживаем правительство при принятии важных вопросов, но если замечаем некоторые моменты, не отвечающие интересам страны, мы говорим об этом премьер-министру. Глава правительства правильно говорит о том, что нельзя позволять остановку разработки месторождения, что нужно предотвратить потерю работы кыргызстанцами, он правильно выполняет свои функции. Но мы, как депутаты, тоже проводим правильную работу, речь идет об экологии страны, и решения должны отвечать не только экономическим, но и стратегическим интересам», - сказал Турсунбеков.


Также он обратился к члену фракции «Ата Мекен» Бактыбеку Калмаматову
, который в интервью одной из редакций заявил, что «правительственные фракции» принимают решения в угоду интересов канадской компании.


«Что вы хотели этим сказать? «Ата Мекен» тоже находится в коалиции. Когда «Ата Мекен» вступала в коалицию, мы надеялись, что вы будете разделять не только популярные решения, но и непопулярные. Но вы в некоторых моментах отделяетесь, говорите, что это решение правительственных фракций. Мы тоже думаем о том, к чему приведет этот законопроект. Тут речь идет о ледниках Лысый и Давыдова, вы знаете, что Лысого уже нет, а Давыдова есть только половина. Не эти депутаты виноваты в этом, это было давно, с 1994 года. Может быть, вам стоит спросить у вашего коллеги Ташполота Балтабаева
или Омурбека Текебаева
, старых депутатов, когда началось разрушение ледника Давыдова? Еще законопроект не принят, а вы начали обвинять своих коллег. Есть более важные проблемы, чем популизм», - сказал лидер СДПК.


Напомним, правительство предлагает внести поправки в Водный кодекс, согласно которым разрешается работа, влияющая на ледники Лысый и Давыдова. Законопроект нужен для дальнейшей разработки месторождения Кумтор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25986-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%