Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы внедрения инвестиционного паспорта в предприятиях


В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы внедрения инвестиционного паспорта в предприятиях

В Торгово-промышленной палате обсудили вопросы промышленной политики, содействия экспорту, развития инфраструктуры и логистики. Об этом сообщили в организации.


Председатель комитета Кубат Рахимов отметил, что вступление страны в Таможенный союз и ЕАЭС привлекает внимание потенциальных инвесторов, в первую очередь России и Казахстана. Однако, по его мнению, отсутствие у многих предприятий инвестиционного паспорта препятствует детальному пониманию инвесторами будущего предприятия.


«Анализ инвестиционных предложений и бизнес-планов многих кыргызстанских предприятий показал важный недостаток этих документов, они разноплановые и трудно сравнимы между собой, даже когда они сделаны одной консалтинговой компанией. Инвестиционный паспорт предприятия (ИПП) является гибридным документом, сочетающим в себе подробное описание компании с ее финансово-хозяйственным положением по управленческому учету с описанием всех бизнес-планов предприятия, и четким обозначением приоритета инвесторов в данную компанию», - сообщил Кубат Рахимов.


. Обсуждая проект инвестиционного паспорта участники согласились, что идея хорошая и ее необходимо продвигать.


Касаясь вопроса экспортного потенциала отечественных предприятий, участники заседания отметили, что в стране нет таких инструментов поддержки экспорта, как например, опыт Казахстана по государственной поддержке экспортеров Национальным агентством по экспорту и инвестициям «KAZNEX INVEST», которое финансируется из республиканского бюджета и оказывает предприятиям услуги по привлечению инвестиций и продвижению на зарубежные рынки на безвозмездной основе.


Также участники заседания отметили, что интеграционный процесс предусматривает необходимость укрупнения отечественных предприятий, так как бизнес в Кыргызстане в основном малый и средний, нет производства в промышленном масштабе, чтобы обеспечить необходимые для экспорта объемы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%