Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


70 бизнес идей представлены в рамках стартовавшего в Балыкчи Start Up Weekend


70 бизнес идей представлены в рамках стартовавшего в Балыкчи Start Up Weekend

70 бизнес идей представлены в рамках стартовавшего в Балыкчи Start Up Weekend, сообщает корреспондент K-News из Иссык-Кульской области в пятницу.


В городе Балыкчи начался Start Up Weekend, в ходе которого будут отобраны претенденты на прохождение обучения ведению бизнеса, после чего у них появится шанс получить грант на открытие своего собственного бизнеса.


Начавшийся Start Up Weekend, который продлится с 26 по 28 июня, является очередным этапом отбора. Каждый из 70 участников лаконично, в течение одной минуты обрисовал свою бизнес-идею и пытался доказать ее перспективность. Затем ребята голосовали друг за друга и таким образом из 70 проектов были менторами отобраны 30 наиболее интересных и экономически эффективных проектов.


Из общего перечня проектов, представленных в рамках конкурса, доминировали проекты в сферах сельского хозяйства, услуг, производства строительных материалов и др.


По словам менеджера по проектам Фонда Евразия Центральной Азии Назгуль Аскариевой, в начале июля аналогичный Start Up Weekend пройдет в городе Караколе.


«По итогам двух мероприятий будет отобрано 60 человек, которые пройдут обучение и при поддержке опытных наставников разработают детальные бизнес-планы. Авторы лучших бизнес-планов смогут рассчитывать на грант в размере до $10 тыс. со стороны компании «Кумтор». Финансирование в размере $150 тыс. получат 15 бизнес-проектов», - сказала Аскариева.


Напомним, что ранее в рамках объявленного открытого конкурса все молодые люди в возрасте от 20 до 28 лет, проживающие на южном побережье Иссык-Куля, могли направить заявку с кратким описанием своей идеи. Из 350 заявок, поступивших на конкурс, было отобрано 215 соответствующих основным критериям.


Мероприятие проходит в рамках проекта «Молодежное предпринимательство», который реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке «Кумтор Голд Компани».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%