Авторизация
 
  • 16:28 – Ученые: Новые фото из космоса помогают отследить историю Млечного Пути 
  • 16:28 – СМИ: Навальный пожаловался в Конституционный суд на закон о выборах президента 
  • 16:10 – Кейт Миддлтон и Принц Уильям посетили самый разбитый во время войны город Англии 
  • 15:56 – Ольга Рапунцель устала от больной любви 


Правительство КР намерено усилить меры по борьбе с пытками


Правительство КР намерено усилить меры по борьбе с пытками

Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев
принял участие в круглом столе по итогам месячника и обсуждению ситуации в области пыток и жестокого обращения в закрытых учреждениях, организованного при содействии Центра ОБСЕ в Бишкеке и Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Аппарата правительства КР


Выступая с речью перед участниками круглого стола, вице-премьер-министр отметил, что создание Национального центра по предупреждению пыток в КР как самостоятельного, независимого государственного органа, является подтверждением актуальности проблемы применения пыток в стране и принятия государством действенных мер по искоренению этого явления.


«Национальный центр на должном уровне выполняет поставленные перед ним задачи чему подтверждение практически единогласное принятие к сведению Жогорку кенешем КР двух ежегодных его докладов», — добавил он.


Также вице-премьер-министр подчеркнул, что распоряжением равительства КР от 23 октября 2014 года утвержден план мероприятий по противодействию пыткам и другим жестоким бесчеловечным или унижающим видам обращений и наказаний в стране.


«Мероприятия плана основаны на рекомендациях специального докладчика ООН по вопросам пыток, посетившего Кыргызстан в 2011 году, рекомендациях, адресованных Кыргызстану в рамках универсального периодического обзора и специальных процедур Совета ООН по правам человека», — проинформировал Абдырахман Маматалиев и добавил, что под его председательством были проведены ряд встреч с международными экспертами ООН, на которых поднимался вопрос применения пыток в стране, а также предпринимаемые государством меры по его искоренению.


В завершение своего выступления вице-премьер-министр отметил, что Правительство КР намерено усилить меры по борьбе с пытками и окажет всяческую поддержку Национальному центру по предупреждению пыток.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%