Авторизация
 
  • 09:20 – Ученые обнаружили очередные останки Ноева ковчега 
  • 09:01 – Полиция задержала восьмого подозреваемого по делу о теракте Манчестере 
  • 09:01 – Российский Ford Focus получил дополнительную защиту от грязи 
  • 08:30 – В четверг погода в Украине вновь испортится 


Компания «Кумтор» отреагировала на задержание председателя ОАО «Кыргызалтын»


Компания «Кумтор» отреагировала на задержание председателя ОАО «Кыргызалтын»

Нашумевшее задержание Дилгера Жапарова вызвало не только резонанс в обществе, но и разъяснения со стороны ЗАО «Кумтор Голд Компани»
«Кумтор Голд Компани»   в ответ на сообщения в СМИ о возбуждении уголовного дела Генеральной прокуратурой по факту выплаты дивидендов и задержания председателя ОАО «Кыргызалтын» Дилгера Жапарова заявляет следующее:
- Как сообщалось ранее в официальном комментарии компании от 1 апреля текущего года, выплата дивидендов единственному акционеру, коим является «Центерра Голд Инк.», была осуществлена в рамках обычной практики ведения бизнеса и в соответствии со всеми применимыми требованиями законодательства Кыргызской Республики. Аналогичные выплаты дивидендов осуществлялись и в прошлом с соблюдением общепринятых принципов корпоративной деятельности. В соответствии с законодательством, акционерные общества – это коммерческие организации, создаваемые для получения прибыли, распределяемой между акционерами.
Юридические консультанты ЗАО «Кумтор Голд Компани» считают, что выплата дивидендов не нарушает положений Закона Кыргызской Республики «Об акционерных обществах».
Дополнительная информация о «Центерре» доступна на сайте SEDAR www.sedar.com и на сайте компании www.centerragold.com. Информация о компании «Кумтор» доступна на сайте www.kumtor.kg


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2585-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%