Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


Кыргызстан принял «Детей Содружества»


Кыргызстан принял «Детей Содружества»

В Киргизии на Иссык-Куле начал свою работу третий международный культурно-образовательный форум «Дети Содружества». Более 50 ребят из Киргизии, Казахстана, Узбекистана, России и Белоруссии на территории одного из пансионатов в течение шести дней будут знакомиться с культурой других стран, вести диалог и принимать политические решения, а так же проводить памятные мероприятия, посвящённые 70-летнему юбилею Победы в ВОВ.

-Мы постарались построить программу так, чтобы в ней были не только стандартные развлекательные мероприятия, но и то, что бы помогло детям расширить свой кругозор, увидеть основные человеческие ценности, - рассказал  News-Asia режиссёр-постановщик форума Виктор Фельд. - Обучаясь через игру и диалог, они смогут не только познакомиться с историей и культурой, но и увидеть какие-то общие вопросы, требующие совместного разрешения. Им понадобится не только диалог, но и азы дипломатии. Чтобы детям легче было понять друг друга, каждый день мы проводим по презентации страны-участницы. Делегаты расскажут о своих традициях, обычаях, национальных праздниках и блюдах. Первой презентацию проведет Киргизия, затем Казахстан, Узбекистан, Белоруссия и, наконец, Россия - как страна, собравшая некогда все наши народы воедино. И теперь мы собрали их с национальными флагами под единым символом-тундуком, он бесконечен, и мы надеемся, что нравственность и дружба между нашей молодежью будет столь же бесконечна!

Чтобы реализовать эти идеи и укрепить мир и согласие между народами Содружества, детей разделили на 5 групп, в которые входят представители каждой из стран. Все они, помимо текущих заданий на каждый день, получили и задание провести «Ялтинскую конференцию». Каждый подросток, готовясь к ней, сможет узнать больше о личности Иосифа Сталина, Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта и почувствовать себя на их месте, командно разработав решение какой-либо глобальной мировой проблемы. Кроме того, в программе форума есть и памятные мероприятия, приуроченные к началу Великой Отечественной войны. Делегаты выступят с военными песнями и стихотворениями, проведут презентации и вечер памяти, а затем встретят мирный рассвет 22 июня, который для их сверстников более 70 лет назад стал последним днём детства и началом войны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25753-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%