Авторизация
 
  • 07:42 – «У любви нет границ»: Юмористы сняли шуточное видео о ссоре между Кыргызстаном и Казахстаном 
  • 07:40 – Гитанджали Рао признана лучшим молодым ученым США. Ей 11 лет 
  • 07:40 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 07:40 – Погранслужба Кыргызстана: Очереди на границе с Казахстаном стали меньше 


Нацгвардия просит 10 % от взносов граждан, проходящих военные сборы


Нацгвардия просит 10 % от взносов граждан, проходящих военные сборы

Национальная гвардия просит 10 % от взносов граждан, проходящих военные сборы. Об этом сообщил глава Нацгвардии Мелис Сатыбалдиев на заседании Жогорку Кенеша в среду.


В законе «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах» прописано, что граждане, не прошедшие военную или альтернативную службу, не имевшие законного права на отсрочку или освобождение от призыва, в возрасте от 25 лет и старше обязаны пройти первичные военные сборы. Они вносят 25 тыс. сомов на спецсчет Министерства обороны, 20 % из которых после уплаты налога на специальные средства перечисляется на спецсчет Погранслужбы. Дальше молодые люди проходят первичные военные сборы 24 дня, из которых 14 дней составляют теоретические занятия в районных и городских военных комиссариатах, 10 дней - практические занятия на базе учебных центров, воинских частей Минобороны. Денежные средства, поступающие от таких граждан, направляются на содержание и обеспечение войск, совершенствование учебно-материальной базы войсковых частей, повышение социальной защищенности военнослужащих.


Сатыбалдиев просит, чтобы 10 % от этих средств перечислялись на спецсчет Национальной гвардии.


«При расчетной потребности вновь образованной Национальной гвардии в денежных средствах на 2015 год в сумме 802,9 млн сомов определена контрольная сумма 353,2 млн сомов, то есть 45 % от расчетной потребности. При этом 90,8 % контрольной суммы приходится на защищенные статьи расходов, лишь 9,2 % - на незащищенные статьи, расходы на ГСМ, вещевое имущество, коммунальные услуги и другие, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности и обеспечения минимальных потребностей частей и подразделений Национальной гвардии, качественного выполнения поставленных задач и улучшения социально-бытовых потребностей военнослужащих. Предложенные контрольные цифры на 2015 год не позволяют в полном объеме обеспечить жизнедеятельность вновь образованной Национальной гвардии и создание материально-технических запасов по плану обеспечения военной безопасности КР и выполнения поставленных задач», - сказал Сатыбалдиев.


Он отметил, что Нацгвардия не имеет постоянных источников дохода, которые могли бы частично покрывать минимальные потребности ведомства. Если депутаты одобрят законопроект, Нацгвардия будет дополнительно получать около 40 млн сомов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25716-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%