Авторизация
 
  • 17:48 – Как бы выглядели звезды с другим цветом глаз 
  • 17:48 – Эмили Ратажковски порадовала яркими фото с Франции 
  • 17:48 – Рябков прокомментировал недавний удар международной коалиции во главе с США по Сирии 
  • 17:48 – Украина хочет обобрать Газпром: как Киев собирается обыграть Москву 


ЕАЭС успешно преодолел стартовую «турбулентность»


ЕАЭС успешно преодолел стартовую «турбулентность»

Евразийский экономический союз успешно преодолел стартовую «турбулентность», сформировав при этом лояльный внешний фон к деятельности объединения - отмечает второй Рейтинг евразийской интеграции, составленный компанией «МКР-Медиа».

Создатели рейтинга выделили события, наиболее конструктивно и негативно отразившиеся на развитии ЕАЭС в первые полгода его существования, оценку которым дали авторитетные политологи, юристы и экономисты Армении, Беларуси, Казахстана, России, Таджикистана.

Наибольшую значимость международные аналитики придали тенденциям, связанным с углублением интеграционных процессов и развитием межгосударственного сотрудничества.
Единогласно положительно были прокомментированы вступление в зону свободной торговли ЕАЭС Вьетнама, примеру которого намерены последовать еще 40 государств (в том числе - Иран, Азербайджан, Индия, Монголия), и заявление о стыковке Союза и Экономического пояса Великого Шелкового пути.

«Растущий интерес к Евразийскому союзу со стороны государств не только постсоветского пространства, но и внерегиональных игроков, поиск форматов взаимодействия с ЕАЭС говорят о международной легитимации Союза и признании того факта, что ЕАЭС состоялся и имеет большой потенциал к развитию», - считает исполнительный директор политологического центра «Север-Юг» Юлия Якушева (Россия).
Наиболее ярким внутренним событием Евразийского союза эксперты считают вступление в его состав республики Киргизстан, что позволит ЕАЭС создать свой «форпост» на стратегически важном центральноазиатском направлении.

Негативную оценку получили «рабочие» события, вызванные, в первую очередь, стыковкой экономических интересов членов ЕАЭС на фоне мирового финансового кризиса. Неоднозначно аналитики высказались в отношении политических контактов стран Евразийского союза с европейскими организациями, в том числе, по линии «Восточного партнёрства» и военно-технического сотрудничества.
Рейтинг евразийской интеграции выходит во второй раз и, по мнению экспертного пула, уже стал ожидаемым информационно-аналитическим продуктом, наиболее полно фиксирующим исторические события Союза с учетом всей политической конъюнктуры, что позволяет членам и партнерам ЕАЭС принимать более оперативные и взвешенные решения по многим вопросам интеграционных процессов.
Второй Рейтинг евразийской интеграции будет опубликован на официальном сайте компании «МКР-Медиа» - www.mkrmedia.ru.

Документ разработан по инициативе Комитета по делам СНГ и формированию ЕЭП Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» совместно с Центрально-Азиатским экспертным клубом «Евразийское развитие».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25662-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%