Авторизация
 
  • 06:11 – Авианосец Carl Vinson покинет Южную Корею и вернется в США 
  • 05:58 – «Новое» лицо жертвы пластики Игоря Богданова шокировало Каннский фестиваль 
  • 05:58 – Миранда Керр и Эван Шпигель тайно обвенчались 
  • 05:44 – Свежие новости России и мира сегодня, 29.05.2017: события дня, обзор последних новостей 


Адахан Мадумаров: «В условиях отсутствия какой-либо государственной идеологии в КР от слов СМИ зависит очень много»


Адахан Мадумаров: «В условиях отсутствия какой-либо государственной идеологии в КР от слов СМИ зависит очень много»

В формировании общественного мнения в Киргизии огромную роль играет СМИ. Особенно это актуально в условиях отсутствия какой-либо государственной идеологии в КР. Об этом председатель партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров сообщил на круглом столе «Информационная безопасность как гарантия стабильности на Евразийском пространстве», который состоялся 11 июня в Бишкеке, в международном пресс-центре News-Asia.

В ходе конференции Адахан Мадумаров сообщил, что в Киргизии, чтобы противостоять пропаганде ИГИЛ и противникам Евразийской интеграции, необходимо задуматься об информационной безопасности республики. Особенно это актуально в условиях очень слабой идеологической работы со стороны государства.

–  При формировании общественного мнения от СМИ сейчас зависит намного больше, чем от любого политика. И проблема СМИ в том, что они раздроблены. Одни медиаресурсы принадлежат частным компаниям. И они, порой, искажают информацию, чтобы повысить авторитет своего хозяина. И обычные люди не всегда могут «фильтровать» транслируемую им информацию. На примере Украины и ряда других стран мы видим, что информационная война ничуть по своей силе не уступает вооруженным столкновениям. И такая опасность сейчас стоит и перед Кыргызстаном, и перед другими странами Центральной Азии, – сообщил Адахан Мадумаров.

Он также отметил, что для обсуждения вопросов, связанных с информационной безопасностью Центральноазиатского региона, необходимо как можно скорее провести форум в рамках Евразийского экономического союза и ЕАЭС или Организации договора о коллективной безопасности.

– Если мы хотим обезопасить наши страны, нужно, чтобы оценки компетентных экспертов со всех стран региона дошли до глав государств. Только в таком случае возможно создать единое информационное пространство для стран-участниц ЕАЭС и ОДКБ. Нужно признать, что сейчас идет борьба за души и умы населения. И некоторые страны этим очень успешно пользуются. Нам нельзя такого допускать, – отметил киргизский политик.

Обеспокоенность проблемами информационной безопасности Центральноазиатского региона с Адаханом Мадумаровым разделил и глава Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков. Он отметил, что если подойти к этой проблеме серьезно, то можно повлиять не только на имидж страны или на ЕАЭС, но и на экономические, политические, а также социальные проблемы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25649-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%