Авторизация
 
  • 17:36 – Роскомнадзор вновь уличил Google в нарушении законов России 
  • 17:35 – В Ростове пара бездомных занялась сексом на глазах у прохожих 
  • 17:26 – Фигуристы Юко Кавагути и Александр Смирнов завершили спортивную карьеру 
  • 17:25 – «Твердые обязательства»: Порошенко рассказал о поставках оружия на Украину из США 


Эльвира Сариева: «Мы создали и апробировали абсолютно новый подход к организации школьного питания»


Эльвира Сариева: «Мы создали и апробировали абсолютно новый подход к организации школьного питания»

По республике в настоящее время функционируют 2207 пришкольных столовых, из которых 964 являются типовыми, 508 – буфеты и 735 – приспособленные помещения. Эти данные были озвучены министром Эльвирой Сариевой
в ходе пресс-конференции «Программа по улучшению школьного питания в Кыргызстане: первые результаты». Об этом сообщили в Министерстве образования и науки КР.


Минобразования выделяет ежегодно 475 млн сомов на школьное питание для учеников 1-4 классов. В связи с тем, что большая часть школьных столовых не была приспособлена для готовки полноценного горячего питания, школьники получали питание только в виде булочки и кружки чая.


По данным министерства, за два года совместно с партнерами разработали и апробировали новый подход к организации школьного питания. Оснащение школьной столовой плитами, жарочными шкафами и холодильными камерами, а также комплектация и обучение кухонных работников, разработка калькуляционных карт и расширенного специального меню позволило значительно повысить питательную ценность школьного питания.


«Министерство не только внедрило три модели школьного питания, 23 варианта меню и 110 технологических картшкольных блюд, мы создали и апробировали абсолютно новый подход, этот подход можно смело назвать успешным, так как проект получил поддержку на местах не только среди органов местной власти, но и родительской общественности. Показатели по количеству школ, где внедрено полноценное школьное питание с горячими блюдами, увеличено практически в два раза именно благодаря инвестициям со стороны наших партнеров», - отметила министр образования и науки Эльвира Сариева


В рамках этой инициативы министерство сотрудничало с Российским институтом отраслевого питания, специалисты которого в рамках программы ВПП ООН, разработал и новый рацион и цикличное меню с разнообразными супами, салатами, горячей свежей выпечкой за ту же сумму, которая выделяется ежегодно из бюджета.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25610-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%