Авторизация
 
  • 16:34 – Закон о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними с 2018 года 
  • 16:34 – Что ожидает военных пенсионеров в 2018 году? 
  • 15:42 – Ученые предрекают начало нового ледникового периода на Земле 
  • 15:41 – В Сочи назвали лауреатов международной кинопремии 


Правительство выступает против запрета продажи алкоголя в ночное время в Кыргызстане


Правительство выступает против запрета продажи алкоголя в ночное время в Кыргызстане

Правительство против законопроекта, ограничивающего оборот алкогольных напитков. Об этом сообщили представители кабинета министров на заседании Жогорку Кенеша.


В числе инициаторов 39 депутатов. Они предлагают запретить продажу алкогольной продукции после 22.00 часов ночи до 08.00 часов утра в магазинах и павильонах.


Законопроектом предлагается запретить производство и оборот пива в емкостях из полимерных изделий; производство и оборот водки в укупоренных емкостях менее 0,3 мл.


Не допускается реализация алкогольной продукции:


- в местах проведения массовых мероприятий, на территории воинских частей, за исключением объектов военной торговли, а также в палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин, в торговых помещениях общей площадью менее 50 квадратных метров, в других, не приспособленных для продажи данной продукции местах;


- через интернет-магазины, а также любым иным дистанционным способом;


- реализация водки на розлив, за исключением развлекательных заведений и пунктов общественного питания;


В ходе обсуждения стало известно, что правительство готовит отрицательное заключение по проекту закона.


Согласно документу, изъятию из оборота подлежат этиловый спирт и алкогольная продукция в случае, если они реализуются: в торговых помещениях, общей площадью менее 70 квадратных метров; в торговых местах, реализующих водку на розлив, за исключением развлекательных заведений и пунктов общественного питания; продажа посредством Интернет-магазинов; в торговых местах, реализующих алкогольную продукцию в запрещенное для продажи время суток


Употребление наркотических средств либо психотропных веществ, распитие спиртных напитков на улице, стадионах, в скверах, во всех видах общественного транспорта и в других общественных местах будет налагаться штрафом от 5 до 10 расчетных показателей.


Появление в общественных местах в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно употребление ими наркотических средств либо психотропных веществ или распитие спиртных напитков влекут наложение административного штрафа на законных представителей от пяти до десяти расчетных показателей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25463-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%