Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


Закон, выделяющий Ошской области 10 % спецналога за работу газопровода КР-Китай, назвали прогрессивным


Закон, выделяющий Ошской области 10 % спецналога за работу газопровода КР-Китай, назвали прогрессивным

Законопроект, по которому выделяется Ошской области 10 % спецналога за работу газопровода КР-Китай, прогрессивный. Такое мнение выразил глава комитет парламента по международным делам Каныбек Иманалиев
на внеочередном заседании ЖК.


«Эти средства пойдут на укрепление границ, укрепление государственности. Чон-Алай окружает Афганистан, Китай, Таджикистан. Поэтому законопроект нужно поддержать. Это прогрессивный закон», - заявил глава комитета, озвучив поддержку международного комитета по законопроекту.


Напомним, предлагается предусмотренный в соглашении между КР и Китаем о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации газопровода «Кыргызстан - Китай», специальный налог распределять в следующем порядке: 80 % – в республиканский бюджет; 10 % - в фонды развития Ошской области и Оша; 10 % - в специально создаваемые фонды развития Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области в размере, пропорционально протяженности Газопровода по территории соответствующего района.


Также предлагается определить, что средства, поступающие от уплаты специального налога в фонды развития Ошской области, Оша, Алайского и Чон-Алайского районов используются исключительно для развития и содержания инфраструктуры местного значения. Законопроект не ограничивает и не изменяет условия ратифицированного соглашения, а лишь направлен на установление внутригосударственной процедуры по распределению поступающих средств в виде специального налога между республиканским бюджетом и фондами развития Ошской области, Оша, Алайского и Чон-Алайского районов», - сказал парламентарий.


В среднем за 35 лет в Фонды развития Ошской области, Оша в общей сложности должны поступать ежемесячно $647,1 тыс., и в фонды развития Алайского и Чон-Алайского районов, в общей сложности ежемесячно должны поступать примерно по $647,1 тыс. в случае принятия законопроекта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25432-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%