Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Кыргызстан и Россия создадут совместный Фонд развития с капиталом $1 млрд


Кыргызстан и Россия создадут совместный Фонд развития с капиталом $1 млрд

Кыргызстан и Россия создадут совместный фонд с капиталом $1 млрд. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции министр экономики Темир Сариев
, по итогам заседания высшего Евразийского экономического совета, с участием президентов Кыргызстана, России, Казахстана, Белоруссии и Армении, которое прошло накануне в Астане.


Накануне дорожная карта по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу была подписана главами государств ТС. Также в ходе заседания было подписано заявление о намерении Кыргызстана присоединиться к Единому экономическому пространству.


Кроме того, между правительствами Кыргызстана и России было подписано соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции в целях дальнейшего экономического сотрудничества с учетом интересов адаптации и устойчивости экономики Кыргызстана к условиям договорной правовой базы Таможенного союза.


В рамках данного соглашения Кыргызстан и Россия создадут кыргызско-российский Фонд развития в форме международной организации с капиталом $1 млрд, который будет формироваться равными долями в течение 2 лет.


По словам Темира Сариева, данные средства будут направлены на выдачу кредитов предпринимателям, работающим в сфере агробизнеса, машиностроения, ипотечного строительства и поддержания мелкого бизнеса.


Кроме того, в течение 2 лет Россия предоставит Кыргызстану $200 млн гранта для реализации мероприятий дорожной карты по присоединению страны к Таможенному союзу.


«Из них $55 млн будут направлены на строительство и оснащение КПП на границах», - сказал Темир Сариев.


В рамках данного соглашения стороны разработают программу сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции между правительствами Кыргызстана и России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2543-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%