Авторизация
 
  • 23:32 – Гороскоп на 21 октября 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 23:32 – Игры приколов: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 20.10.2017) 
  • 22:56 – Разовая выплата работающим пенсионерам в январе 2018 года 
  • 22:56 – Программа для врачей «Земский доктор» в 2018 году 


Жительница Кара-Балты обвиняет мэра в том, что он выселил ее семью из дома


Жительница Кара-Балты обвиняет мэра в том, что он выселил ее семью из дома

Фоторепортаж (10 фото)

Жительница Кара-Балты Нуркыз Шекербекова обвиняет мэра в том, что он выселил ее семью из дома, в котором она жила 13 лет. Женщина устроила митинг напротив Белого дома.


Как рассказала пострадавшая, документов на дом у нее нет, так как на время ее заселения, дом был заброшен. В 2009 году сотрудники муниципалитета сообщили ей, что дом принадлежит мэрии. Однако представить соответствующие документы работники мэрии не смогли. Но все же выселили жительницу, которая сейчас со своей семьей из 7 человек живет у родственников.


«Уже 13 лет я живу в доме, который я сама отремонтировала, до этого он был в ужасном состоянии и ничем не отличался от сарая. А теперь мэр города подал на меня в суд и выселил. Он уже подавал на меня в суд, но проиграл дело», - рассказала пострадавшая.


Нуркыз Шекербаева отметила, что в мэрии подделали справку и благодаря этому подали на нее в суд. Она также утверждает, что у суда нет прав выселять ее только беря во внимания данную справку.


«Я пришла в областную часть, чтобы Верховный суд решил этот вопрос, а в Верховном суде вышло постановление, что мэрия не смогла предоставить документы на муниципальную собственность, и при этом всем суд меня выселяет»,- говорит женщина.


Нуркыз Шекербекова также отметила, что помимо нее есть еще пострадавшие семьи от мэрии Кара-Балты, но собрать их и привести в Бишкек она не смогла.


«Спорный участок находится практически в центре города. Документов ни у одной из сторон нет. Я предполагаю, что мэр Данияр Шабданов специально держит этот участок, чтобы позже продать его, а перед этим они узаконят все», - заключила Нуркыз Шекербекова.


Жительница Кара-Балты требует, чтобы ей вернули дом, так как мэрия Кара-Балты не представила Верховному суду документы, подтверждающие право мэрии на эту недвижимость, и потому, как считает, Нуркыз Шекербекова, дом должен по праву принадлежать хозяйке, которая живет в нем уже около 15 лет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%