Авторизация
 
  • 12:46 – В Петербурге в парке нашли труп мужчины с пробитой головой 
  • 12:46 – Британская модель Наташа Принс обвинила Девида Блейна в изнасиловании 
  • 12:46 – Эксперты: Рубль имеет склонность к дальнейшему укреплению 
  • 12:46 – Ксения Бородина призывает взять жизнь в руки и портясти её 


Кыргызские пограничники готовы к новому режиму работы


Кыргызские пограничники готовы к новому режиму работы

Киргизские пограничники рассказали о формах организации пограничного контроля на КПП «Акжол-автодорожный», который расположен на границе с Казахстаном. А также проинформировали о нововведениях, связанных со вступлением Киргизии в ЕАЭС и ТС.

- Членство Киргизской Республики в ЕАЭС предусматривает снятие таможенных барьеров на внутренних границах Таможенного союза, - рассказал Бакыт Жылтыров, начальник управления пограничного контроля ГПС КР. - При этом пограничный контроль будет работать в прежнем режиме. То есть проверка документов, досмотр транспорта - всё это останется. Кроме того, на личный состав контрольно-пропускного пункта «Акжол-автодорожный»  возложили дополнительные функции: радиационный контроль и информирование налоговых органов о товаропотоке.

Начальник управления пограничного контроля ещё раз подчеркнул, что границы никуда не денутся, они останутся, и просто так в чистом поле пересекать госграницу нельзя - это будет считаться грубым нарушением законодательства КР, что в свою очередь грозит правонарушителю уголовной ответственностью. Как бы наивно это не звучало, но часть киргизстанцев уверена, что после того как Киргизия станет полноправным членом ЕАЭС между ней и Россией, Казахстаном, Беларусью, Арменией не будет границ.

- Все транспортные средства, грузы и животные должны пересекать границу только в установленных пунктах, переход границы за пределами специально оборудованных КПП будет считаться грубым нарушением закона КР и влечет за собой уголовную ответственность, - добавил Жылтыров. - И поэтому и с казахской, и с нашей стороны инженерные сооружения не будут демонтированы. Граница будет охраняться, как и раньше. Также останется без изменения перечень документов, необходимых для прохождения госграницы: общегражданский паспорт гражданина КР, дипломатические и служебные паспорта, свидетельство о возращении на родину.

Кроме того, полковник Жылтыров напомнил порядок выезда несовершеннолетних детей. Он останется без изменений.                                                       
- Дети, которые не достигли 16-ти лет, могут выезжать в Россию или Казахстан в сопровождении родителей или опекуна со свидетельством о рождении, вкладышем по принадлежности к гражданству КР и фотографиями ребёнка, - пояснил начальник управления пограничного контроля ГПС КР.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25314-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%