Авторизация
 
  • 10:42 – Краснодарский судья против бизнесмена 
  • 10:33 – Бен Стиллер расстался с женой после 17 лет брака 
  • 10:33 – Антон Гусев рассказал детали предстоящей свадьбы с Викторией Романец 
  • 10:33 – Ирина Шейк впервые вышла на подиум после рождения дочери 


ЕНД на старте


Государственная налоговая служба сообщает, что готова к приему единой налоговой декларации от населения. Бланков достаточно.
Ранее на пленарном заседании Жогорку Кенеша депутатом Эльмирой Джумалиевой поднимался вопрос о том, что в районах недостаточно бланков декларации для граждан. Государственная налоговая служба сообщает, что все органы налоговой службы Кыргызстана обеспечены бланками ЕНД в достаточно объеме. Согласно приказу ГНС «О проведении декларационной кампании по итогам 2013 года» предусматриваются меры для удобства граждан. Так, в ГНС на местах гражданам распечатают формы декларации, а также готовы оказать методическую помощи по заполнению декларации.
Кроме того, граждане могут сами распечатать формы ЕНД, зайдя на сайт ГНС (www.sti.gov.kg). Тогда их можно заполнить дома или в офисе, а потом отнести в налоговую службу.
Организации должны предоставить ЕНД до 1 марта, физические лица – до 1 апреля 2014 года. Кроме того, чтобы охватить наиболее полно налогоплательщиков в районах и городах, на торгово-рыночных комплексах будут созданы дополнительные пункты приема единой налоговой декларации. А в территориальных налоговых органах будут установлены дежурства по приему деклараций. Такие дежурные команды будут работать с 17 по 28 февраля и с 24 по 31 марта до 24:00.
ГНС предупреждает, что за несвоевременно предоставление декларации придется заплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч сомов.
Напомним, что ЕНД до 1 марта должны представить следующие категории граждан: отечественная организация, крестьянские и фермерские хозяйства, иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории КР с образованием постоянного учреждения.
До 1 апреля – госслужащие, индивидуальные предприниматели (в том числе покупающие патенты) физические лица, имеющие в собственности движимое (транспорт) и недвижимое имущество (квартиры и дома) и земельный участок (за исключением приусадебных участков), крестьянские и фермерские хозяйства, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%