Авторизация
 
  • 05:11 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 05:11 – СМИ: Наталья Поклонская считает грехом просмотр «Матильды» 
  • 05:10 – В Ростове мужчина умер от сердечного приступа посреди улицы 
  • 05:09 – Nissan продал Renault свою долю в «АвтоВАЗе» 


Военнослужащие России и Кыргызстана отработали технику ведения боя в городе


Военнослужащие России и Кыргызстана отработали технику ведения боя в городе

Накануне, 2 июня, стартовала активная фаза совместных учений российских подразделений воздушно-десантных войск и Национальной гвардии Киргизии. Согласно плану, российские и киргизские бойцы совместно проработали прыжки с парашютом на точность приземления и технику ведения боя в городских условиях.

По сценарию на аэродроме российской авиабазы, дислоцированной в городе Канте, бойцы России и Киргизии совершили прыжки с вертолета МИ-8МТВ в составе групп по 24 человека с каждой стороны. Затем бойцы получили новое задание от командования.

Согласно приказу вышестоящего руководства, они провели доразведку места, где скрывался предполагаемый противник. По замыслу тренировки, группа незаконных вооруженных формирований удерживала несколько жилых зданий. Также к учениям были подключены отряд беспилотных летательных аппаратов авиабазы Кант и расчет БЛА «Форпост». Они обеспечивали воздушную часть разведки, что позволило получить необходимые данные о численности, технике и расположении условного врага. В итоге, благодаря слаженной совместной работе киргизских и российских военных, «террористы» были уничтожены.

На этом совместные тренировки не закончились. На базе одной из частей Национальной  гвардии был разыгран эпизод ведения боя в городских условиях. Военнослужащим предстояло освободить от условного противника захваченное высотное здание. Бойцы десантировались на крышу здания с вертолётов МИ-8МТВ, после чего проникли внутрь здания с использованием высотного снаряжения. В течение нескольких минут бойцам удалось отбить здание у противника.

- Бой в городе никто не отменял, - сказал замкомандующего Центральным военным округом РФ генерал-лейтенант Евгений Устинов. - Последние события показывают, что в чистом поле танки, артиллерия, авиация все может смести. А вот в населенных пунктах, как правило, возникают проблемы.

Давать оценку проведённым совместным тренировкам ни российская, ни киргизская стороны не стали. Итоги будут подведены 5 июня, по завершению всех запланированных эпизодов тактических учений.

Напомним, что бойцам предстоит 4-го июня отработать технику горной подготовки в ущелье «Татыр». Военнослужащие воздушно-десантных войск РФ и Нацгвардии Киргизии смогут продемонстрировать навыки использования горно-высотного снаряжения и ведения боя в условиях высокогорья.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%