Авторизация
 
  • 09:59 – Порошенко обложили со всех сторон: Москва сделала шокирующее предупреждение в адрес Киева 
  • 09:59 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 20 02 2017 
  • 09:59 – Новости Новороссии сегодня 20 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 
  • 09:58 – В аэропорту Домодедово трагически погиб рабочий 


Совет министров обороны СНГ обеспокоен возможной угрозой безопасности странам Содружества

Совет министров обороны СНГ обеспокоен возможной угрозой безопасности странам Содружества

Председатель исполнительного комитета, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев выразил свое беспокойство по поводу возрастающей в последнее время угрозы безопасности странам Содружества. Об этом он сообщил 3 июня во время заседания Совета министров обороны СНГ, которое прошло в Чолпон-Ате.

Сергей Лебедев отметил, что деструктивное воздействие ряда западных государств спровоцировало конфликт на Украине. По его словам, данная ситуация, наряду с  ситуацией в Афганистане, вызывает тревогу у стран-участниц СНГ.

– Происходит усиление напряженности в афгано-пакистанском регионе, рост терроризма и экстремизма в Северной Африке и на Ближнем Востоке, где активизируются крайне агрессивные и радикальные группировки. Происходящее требует дополнительных усилий в обеспечении безопасности. Сотрудничество в этой сфере рассматривается в качестве ключевого направления. Предпринимаемые Советом министров обороны усилия по совершенствованию системы взаимодействия между вооруженными силами СНГ постоянно находят поддержку среди высших органов Содружества, – сказал Лебедев.

Председатель исполнительного комитета Содружества также отметил, что на прошедшем 29 мая в Казахстане заседании Совета глав правительств СНГ были приняты важнейшие документы, направленные на дальнейшее взаимодействие и развитие в области антитеррористической деятельности, обеспечение радиационной, химической и биологической безопасности.

Сергей Лебедев добавил, что на ближайшем заседании Совета глав государств СНГ будет принята Стратегия развития военного сотрудничества до 2020 года. Данный документ станет новым витком развития партнерского сотрудничества стран СНГ в сфере обороны и безопасности.

– Практически на каждом заседании высших органов СНГ рассматриваются актуальные вопросы обеспечения общей безопасности, подготовленные Советом министров обороны СНГ. Все это говорит как о продуктивной деятельности совета, так и о пристальном внимании, которое уделяют главы стран СНГ проблемам сотрудничества в обороне и противодействии современным вызовам и угрозам. Выстраиваемая советом стратегия военного сотрудничества дает возможность каждому государству найти свой спектр приложения усилий и участвовать в изучении общей системы безопасности, – заявил Лебедев.

Напомним, что 3 июня в Киргизии состоялось заседание Совета министров обороны государств-участников Содружества Независимых Государств. В рамках иссык-кульской встречи главы Минобороны стран СНГ наметили совместные мероприятия вооруженных сил государств-членов СНГ на 2016 год, обсудили подготовку Армейских международных игр и совместные учения объединенной системы противовоздушной обороны Содружества Независимых Государств, которые состоятся в сентябре 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25252-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров