Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


Кыргызстанцы примут участие в международных миротворческих учениях «Степной орел-2015»


Кыргызстанцы примут участие в международных миротворческих учениях «Степной орел-2015»

В Казахстане пройдут учения «Степной орел-2015». Об этом сообщили в управлении информационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил КР.


По его данным, кыргызский контингент выехал в Казахстан для участия в международных миротворческих учениях «Степной орел-2015», которые пройдут в период с 15 по 24 июня на полигоне «Илийский» Алматинской области.


В этом году в «Степном орле» принимают участие военнослужащие Казахстана, США, Великобритании, Кыргызстана, Турции и Таджикистана.


Свое начало учения «Степной орел» ведут с 2003 года – ежегодно на данное мероприятие привлекается более 1,5 тыс.человек, при участии военных наблюдателей из иностранных государств, экспертов из различных штабов НАТО и военно-дипломатического корпуса.


Особенностью данных учений является подготовка штабов миротворческих подразделений в виде командно-штабных тренировок. Командно-штабное компьютерно-симуляционное учение будет проходить с использованием программы JCATs, которая позволяет обрабатывать вопросы планирования, управления и применения подразделений без расходов моторесурсов и боеприпасов и проводить планируемые операции в условиях максимально приближенных к реальным, используя тренажерные центры, учебные кабинеты и другие объекты.


Учение «Степной орел» направлено на достижение оперативной совместимости военных контингентов стран-участниц в операциях по поддержанию мира и реально проверяет способность миротворческих сил выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25229-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%