Авторизация
 
  • 08:16 – Какой праздник сегодня, 29 мая 2017 года: День военного автомобилиста, День ветеранов таможенной службы России 
  • 08:15 – Очередь к мощам Николая Чудотворца: какая сейчас, где начинается, где занимать 
  • 08:15 – Дима Билан, здоровье, болезнь, последние новости: В Сети и СМИ продолжают судачить о наставнике вокального шоу «Голос. Дети» 
  • 08:15 – Список домов под снос в Москве до 2020 адреса: В предварительный список включено около 4566 домов 


Почти 14 % детей в Кыргызстане находятся в трудной жизненной ситуации


Почти 14 % детей в Кыргызстане находятся в трудной жизненной ситуации

Министр социального развития на встрече с экспертом ЮНИСЕФ по вопросам защиты детей Анжелик Дженни обсудил вопросы о состоянии жизни кыргызстанских детей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.


«Кыргызстан – молодая страна. Средний возраст составляет 27 лет. 39 % населения нашей страны – это дети до 18 лет. При этом 13,8 % детей сегодня находится в трудной жизненной ситуации. За последние два года детская бедность сократилась на 8%. При этом наша задача – не допустить попадание детей в интернатные учреждения. Причиной того, что родители передают детей на воспитание государства, является трудная жизненная ситуация в семье. Кроме того, долгие годы образ интернатов в обществе подавался как положительный. После революции 1917 года, Великой Отечественной войны целые поколения в нашей стране воспитывались в интернатах и сохранили к ним позитивное отношение. Но мое личное убеждение в том, что дети должны воспитываться в семьях, семейном окружении. Пусть даже это будут дома семейного типа», - сказал министр.


Анжелик Дженни согласилась с главой ведомства, что закрытием интернатов не решить проблему социальных сирот.


«Нельзя просто закрыть интернаты и отослать детей в семьи. Ведь если родители отдали детей в интернат, значит, не могут о них заботиться. Нужно действительно, сначала поменять мышление, переориентировать людей на важность семейных ценностей, роль семьи в воспитании будущих поколений», - сказала она.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25084-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%