Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


В Кыргызстане открылась Высшая школа моделинга


В Кыргызстане открылась Высшая школа моделинга

В Бишкеке открыла свои двери Высшая школа моделинга. Заведение стало единственным, действующим в республике по международной аккредитации от Всемирного конгресса красоты (World Beauty Congress).

World Beauty Congress – международная общественная организация, созданная в 2005 году. Конгресс объединяет 72 страны по всему миру, с января 2013 года в их числе и Киргизия. «World Beauty Congress» в республике представляет национальный директор компании «Beauty of KG» Амина Юсурова. Главный конкурс объединения - выборы королев красоты среди девушек Азии, Африки, Европы, Латинской и Северной Америк, а также в странах Европы. Победительницы соревнуются уже в категории «Краса мира» - «Beauty of the World». Киргизия участвует в состязаниях весьма успешно – в 2015 году республика стала единственной страной, опробовавшей на конкурсе «Красавица Кыргызстана-2015» новую демократичную систему отбора претенденток на корону. Под эгидой Конгресса проводятся и другие конкурсы, а так же действуют школы моделинга, обеспечивающие слушателям качественное образование, последующее признание и участие в международных проектах в области высокой моды и шоу – бизнеса. Теперь такая школа есть и в Киргизии.

Возрастных ограничений для слушателей практически нет: принимают всех желающих от 4 до 60 лет. Их разделяют на три большие группы. Слушатели, попадающие в детскую группу – от 4 до 16 лет – узнают, что такое подиумный шаг, дефиле, парикмахерское искусство, основы визажа, этика и эстетика, ораторское искусство, актёрское мастерство, хореография, научатся создавать портфолио и работать на фото и видео камеру. Юношеская группа – от 13 до 27 лет – изучает подиумный шаг, дефиле, пройдёт школу визажа, парикмахерского искусства, ногтевого сервиса, обучится правильному питанию, уходу за лицом, подбору образа, этике и эстетике, ораторскому искусству, актёрскому мастерству и созданию портфолио, а так же работе с фото и видеокамерой. Взрослая группа разбивается на две возрастные категории: от 27 до 45 лет и от 45 до 60 лет. Список дисциплин для её слушателей почти тот же, что и для детской и юношеской, за исключением одной немаловажной детали – дисциплины психологии, которая даст слушателям и слушательницам ключ к успеху. Кроме того, исходя из интересов и склонностей каждого ученика школы, будут проводиться индивидуальные мастер-классы. Обучение длится 2 месяца, далее в течении месяца проходят мастер-классы и шлифовка полученных знаний. После чего слушатель получает сертификат модели на киргизском, русском и английском языках.
После небольшого фуршета во дворе школы и торжественной церемонии разрезания ленточки на входе гости прошли внутрь здания. Их глазам предстал небольшой шоурум с лучшими образцами одежды киргизских дизайнеров и косметикой от компаний-партнёров, раздевалки, обширные залы для занятий, салон красоты. Затем состоялся небольшой показ коллекций вечерних платьев и нарядов на каждый день, а так же демонстрация мэйк-апа и фейс-арта от местных мастеров. В качестве моделей выступили «новобранцы» моделинга – детская и юношеская группы, воспитанники которых уже занимаются несколько недель. Часть детей из детской группы примет участие в финале конкурса «Our Little Мiss & Mister Kyrgyzstan 2015»

- Мы работаем по лицензии World Beauty Congress, и такие школы есть всего в четырёх странах мира: Латинская Америка, Европа и США, четвёртая открылась у нас для учеников со всей территории СНГ. Если кто-то захочет – сможем предоставить и услуги по созданию причёски и макияжа, смене имиджа. Очень скоро, буквально через месяц, я запускаю и  свою линию одежды, буду делать презентацию. И возможно, вы сможете присмотреть что-то новое для себя! – поделилась своими планами на будущее с News-Asia Амина Юсурова.

Помимо этого, на территории образовательного комплекса открывается танцевальная студия «V-Dance» под руководством Вероники Гилёвой. Латино, беллиданс, современные танцы – вот неполный список того, чему можно будет научиться. В планах – и создание на базе школы международного кастинг-агентства и продюсерского центра моделей, где будут выявлять и обучать талантливую молодёжь, представлять Киргизию на международном уровне, и защищать права моделей.

Фото Антона Селова


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25009-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%