Авторизация
 
  • 07:48 – Оливки, как мощная защита и поддержка здоровья 
  • 07:48 – Анджелина Джоли сходила с детьми в палеонтологический музей 
  • 07:48 – Этот сок помогает при борьбе с раком груди и простаты 
  • 07:48 – Шакира выходит замуж за Жерара Пике 


Курение в самолете чревато уголовной ответственностью


Против кыргызстанца, подравшегося в самолете Санкт-Петербург – Ош, из-за запрета курить на борту, возбуждено уголовное дело.
Драка, спровоцированная пассажиром из Кыргызстана, стала причиной незапланированной посадки самолета. 18 января, в 00:50 «Аэробус-319» с 56 пассажирами на борту и 4 членами экипажа произвел незапланированную посадку в аэропорту Челябинска. Все произошло из-за пассажира, который решил покурить в туалете. Когда бортпроводник сделал ему замечание, пассажир ударил его кулаком по лицу. Тот в защиту ответил ему тем же. Завязалась драка. В результате оба получили телесные повреждения, а самолет совершил посадку не там, где должен был.
Данным инцидентом занялись следственные органы Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте. Ими возбуждено уголовное дело против 29-летнего Чингиза Темирова, который спровоцировал драку с бортпроводником самолета, совершавшего рейс «Санкт-Петербург – Ош».
Уголовное дело возбуждено по пункту «А» части 2 статьи «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений» УК РФ. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие будет проводиться в Челябинске.
По словам известного российского пилота Андрея Литвинова, сегодня назрела необходимость в том, чтобы создать условия для безопасности экипажа самолетов от таких вот дебоширов. Он предложил законодательно установить практику, когда на борту любого воздушного судна присутствовал бы сотрудник авиационной безопасности или полицейский.
Для сравнения Литвинов предлагает рассмотреть любой вид транспорта, каждый из которых патрулируют полицейские. В метро, электричках, поездах, наземном транспорта – везде есть полицейские. «Мы же на высоте 10 тысяч метров абсолютно беззащитны, - говорит пилот. – И голыми руками вынуждены справляться с этими негодяями». Если позаботиться о безопасности своих сотрудников не хотят сами авиакомпании, считает Литвинов, то этим должны озаботиться депутаты. На борту, по мнению пилота, обязательно должен быть сотрудник службы авиационной безопасности или полицейский.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%