Авторизация
 
  • 11:54 – Самый дешевый смартфон за $3,7 стал "дорогой" судебной проблемой для его производителя 
  • 11:53 – Высадка на Луну: китайцы разоблачили ложь США 
  • 11:53 – Проблемы ЖКХ: как украинцы друг у друга "воруют" тепло 
  • 11:53 – Настойка боярышника, травившая россиян, попала в Украину: изъято уже три тонны "пойла" 


В первые дни «Каравана здоровья» в Лейлекском районе медработники обследовали 855 человек

В первые дни «Каравана здоровья» в Лейлекском районе медработники обследовали 855 человек

В первые дни «Каравана здоровья» в Лейлекском районе Баткенской области медицинские работники обследовали 855 жителей айыльных округов Жаны-Жер и Маргун. Об этом сообщили в пресс-службе СДПК.


Большую часть пациентов составили женщины и дети. Терапевт, прибывший из Бишкека, отметил, что многие жители даже не подозревали о наличии у них высокого давления.


«Меня поразил тот факт, что они ходят спокойно с давлением выше 180/100, когда норма составляет не выше 120/80 мм. рт. ст., и никогда не обращались к медикам», - отметил Бакыт Ибрагимов, врач-терапевт высшей категории Национального госпиталя. Между тем, гипертония может привести к очень серьезным последствиям.


В тоже время столичный уролог провел по медицинским показаниям в амбулаторных условиях 84 мальчикам безболезненную бескровную циркумцизию (обрезание) с использованием привезенных им инструментов.


Заведующий поликлиникой Национального центра онкологии, руководитель медицинской бригады Эрали Кошалиев отметил, что за два дня им было выявлено около десяти доброкачественных образований у обратившихся жителей. Пациентам рекомендовано провести оперативное лечение в онкологических центрах республики.


«Родственники, узнав, что приехал онколог из Бишкека, привезли двоих больных со злокачественной формой опухоли на консультацию. Я откорректировал лечение, дал соответствующие рекомендации по уходу за ними», - сказал доктор.


Также руководитель бригады отметил, что рабочий день врачей составляет более 12 часов, в день каждый доктор принимает более 60 человек, при норме не более 20-25 пациентов.


«Вечером, поужинав, доктора от усталости валятся с ног. Утром, одев белые халаты, идем к тем, кто нас ждет», - отметил Эрали Кошалиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров