Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


В первые дни «Каравана здоровья» в Лейлекском районе медработники обследовали 855 человек


В первые дни «Каравана здоровья» в Лейлекском районе медработники обследовали 855 человек

В первые дни «Каравана здоровья» в Лейлекском районе Баткенской области медицинские работники обследовали 855 жителей айыльных округов Жаны-Жер и Маргун. Об этом сообщили в пресс-службе СДПК.


Большую часть пациентов составили женщины и дети. Терапевт, прибывший из Бишкека, отметил, что многие жители даже не подозревали о наличии у них высокого давления.


«Меня поразил тот факт, что они ходят спокойно с давлением выше 180/100, когда норма составляет не выше 120/80 мм. рт. ст., и никогда не обращались к медикам», - отметил Бакыт Ибрагимов, врач-терапевт высшей категории Национального госпиталя. Между тем, гипертония может привести к очень серьезным последствиям.


В тоже время столичный уролог провел по медицинским показаниям в амбулаторных условиях 84 мальчикам безболезненную бескровную циркумцизию (обрезание) с использованием привезенных им инструментов.


Заведующий поликлиникой Национального центра онкологии, руководитель медицинской бригады Эрали Кошалиев отметил, что за два дня им было выявлено около десяти доброкачественных образований у обратившихся жителей. Пациентам рекомендовано провести оперативное лечение в онкологических центрах республики.


«Родственники, узнав, что приехал онколог из Бишкека, привезли двоих больных со злокачественной формой опухоли на консультацию. Я откорректировал лечение, дал соответствующие рекомендации по уходу за ними», - сказал доктор.


Также руководитель бригады отметил, что рабочий день врачей составляет более 12 часов, в день каждый доктор принимает более 60 человек, при норме не более 20-25 пациентов.


«Вечером, поужинав, доктора от усталости валятся с ног. Утром, одев белые халаты, идем к тем, кто нас ждет», - отметил Эрали Кошалиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%