Авторизация
 
  • 06:24 – Уго Чавес был отравлен в здании ООН? 
  • 06:23 – Украина. Время собирать чемоданы... 
  • 06:23 – Донбасс, развитие событий: военкор сообщил об ударе возмездия ополчения; четкий сигнал Киеву от США 
  • 06:23 – Очередь к мощам Николая Чудотворца 24 мая: где встать в очередь сейчас 


В Джалал-Абадской области были начаты работы по созданию участков естественного лесовосстановления


В Джалал-Абадской области были начаты работы по созданию участков естественного лесовосстановления

В Джалал-Абадской области были начаты работы по созданию участков естественного лесовосстановления. Об этом сообщили в пресс-центре GIZ.


В Базар-Коргонском районе Джалал-Абадской области в рамках проекта Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) по сохранению биоразнообразия на юге Кыргызстана, реализуемого по поручению правительства Германии, совместно с ОЭО «Лесик-Юг» были начаты работы по созданию участков естественного лесовосстановления. Для этого на территории лесных хозяйств были подобраны участки по пять гектаров.


Благодаря этой работе ожидается увеличение лесопокрытых зон и сохранение биоразнообразия в регионе.


Так как эффективность проводимых лесокультурных мероприятий напрямую зависит от защищенности участков от выпаса скота и потравы, проектом были выделены материалы для их огораживания на территории шести лесхозов и Дашманской природоохранной территории. Общая сумма выделенных материалов (колючая проволока, металлический профиль, цемент) составила около 1 млн 400 тыс. сомов.


Кроме того, в рамках проекта была разработана модель по восстановлению леса. Согласно этой модели лесхозам предлагается составление с арендаторами участков двух долгосрочных договоров:


- об аренде лесного участка на пять лет с возможностью дальнейшего продления;


- о получении материалов для ограды сроком на пять лет, в течение которого арендатор частями возвращает стоимость материалов лесхозу и после выплаты становится собственником ограждения.


Лесхозы, в свою очередь, смогут использовать полученные от арендаторов деньги на покупку новых оградительных материалов и передать их в пользование следующим арендаторам с условием оплаты стоимости материалов в течение пяти лет.


Для того, чтобы в лесных питомниках выращивались высококачественные саженцы, проект оказывает консультативную и материальную поддержку партнерским лесхозам. Например, Ачинский и Кызыл-Ункурский лесхозы получили набор необходимых инструментов для посадки и ухода за лесными культурами.


Ожидается, что благодаря всему комплексу проводимых работ будут восстановлены лесопокрытые зоны, что будет способствовать и сохранению уникального биоразнообразия в регионе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%