Авторизация
 
  • 07:32 – Взрыв в Манчестере: Погибли 19 человек, более 50 пострадали 
  • 07:18 – Погода в Петербурге 23 мая: солнечно, до +15 
  • 07:18 – «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли, обыграв «Анахайм» 
  • 07:10 – Уроженка Новокузнецка Ирина Вилкова снялась в "Полицейских с Рублевки-2" 


В Кыргызстане медики отказываются помогать онкобольным


В Кыргызстане медики отказываются помогать онкобольным

В Кыргызстане медики отказываются помогать онкобольным. Такое заключение следует из отчета омбудсмена Кыргызстана Бакыта Аманбаева на заседании Жогорку Кенеша в среду.


По словам Аманбаева, анализ заявлений, поступающих на имя омбудсмена, отражает частый отказ пациентам в доступе к медицинским услугам, врачебные ошибки, в отдельных случаях ведущие к смерти пациента, некачественное предоставление медицинской помощи, в отдельных случаях ведущее к смерти пациента.


«К нам поступило заявление о бездействии работников скорой помощи, которые отказали в госпитализации женщины, несмотря на ее тяжелое состояние. Медики узнали об онкологическом заболевании женщины и ограничились измерением давления и температуры, инъекцией обезболивающего укола. В госпитализации было отказано со ссылкой на нормативный акт Министерства здравоохранения, согласно которому в больницах якобы не принимают больных с онкологическими заболеваниями. При рассмотрении заявления установлено, что такого документа не существует», - сказал омбудсмен.


Он сообщил, что позже заявитель сам доставил сестру в Национальный центр онкологии и Национальный госпиталь, где также получил отказ в госпитализации. Через трое суток женщина скончалась.


«Сотрудники Аппарата выехали на места, побеседовали с сотрудниками Министерства здравоохранения, направили запросы в Министерство здравоохранения и Генеральную прокуратуру. Согласно информации, полученной из Министерства здравоохранения, врачу выездной бригады был объявлен выговор за недобросовестное выполнение своих обязанностей, заведующему подстанцией вынесено замечание, врачу Национального госпиталя объявлен выговор. В этом случае было нарушено право на госпитализацию больного, так как в законе «Об онкологической помощи населению» говорится, что основанием для госпитализации лица с онкологическим заболеванием является необходимость в проведении симптоматического лечения», - сказал Аманбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24919-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%