Авторизация
 
  • 18:00 – Расстроившись из-за ДТП, Николай Караченцов ударил кулаком в живот медсестру 
  • 18:00 – «В ожидании чуда»: беременность Полины Гагариной спровоцировала грандиозный скандал 
  • 17:59 – Nokia 3310: «Легенда» вернулась, но стала неузнаваема 
  • 17:54 – Диана Шурыгина последние новости: насильник девушки обратился к ней 


В Кыргызстане сотрудникам ДПС запретили брать деньги у водителей за нарушение ПДД

В Кыргызстане сотрудникам ДПС запретили брать деньги у водителей за нарушение ПДД

В Киргизии сотрудникам Дорожно-патрульной службы запретили принимать штрафы за нарушения правил дорожного движения от водителей наличными. Нарушившие правила могут оплатить штрафы двумя способами: через POS-терминалы и в отделениях почтовой связи. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Киргизии.

Запрет сотрудникам ДПС брать деньги у водителей за оплату штрафов вступил в силу по поручению премьер-министра КР Джоомарта Оторбоаева от 16 января 2015 года по вопросу «О состоянии законности и служебной дисциплины в подразделениях Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел Кыргызской Республики». С целью сократить коррупцию в ДПС был издан приказ МВД Киргизии «Об использовании РОS-терминалов сотрудниками ДПС при приеме штрафов за нарушения Правил дорожного движения».
Согласно приказу МВД республики «Об утверждении Наставления по деятельности дорожно-патрульной службы подразделений безопасности дорожного движения МВД Кыргызской Республики», сотрудникам ДПС запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы, за исключением необходимых для осуществления действий по обеспечению безопасности дорожного движения. «Если в документ при передаче его сотруднику ДПС вложены деньги и другие ценные бумаги, необходимо вернуть документ гражданину и предложить владельцу передать документ без денег и ценных бумаг», – говорится в приказе.
– Наши граждане должны знать, что штрафы за нарушение правил дорожного движения оплачиваются только двумя способами. Первый способ – через POS-терминалы, второй способ – через отделения почтовой связи. Только при активном содействии граждан мы вместе сможем эффективно бороться с коррупцией, – сообщил ранее по данному поводу Джоомарт Оторбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров