Авторизация
 
  • 00:10 – Ученые: Депрессия резко повышает шансы умереть в раннем возрасте 
  • 00:04 – Калькулятор iOS 11 не смог правильно сложить три простых числа 
  • 00:04 – Дмитрий Маликов опубликовал трогательную фотографию со своей дочерью 
  • 00:04 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 


АБР выделит кредит и грант на вторую фазу реабилитации Токтогульской ГЭС


АБР выделит кредит и грант на вторую фазу реабилитации Токтогульской ГЭС

АБР выделит $110 млн на вторую фазу реабилитации Токтогульской ГЭС. Из этой суммы $44,5 млн - грант, и 65,5 млн - льготный кредит. Комитет Жогорку Кенеша по бюджету и финансам одобрил проект ратификации соглашения.


Реабилитация Токтогульской ГЭС подразумевает замену 2 гидроагрегатов станции с повышением мощности каждого агрегата на 60 МВт, что суммарно составит 120 МВт и в свою очередь внесет определенный вклад в энергобезопасность страны, путем увеличения мощности станции, учитывая нынешний дефицит электроэнергии. Также предусматривается реализация плана по улучшению бизнес-процессов ОАО «Электрические станции».


В рамках второй фазы планируется подготовка инвентаризации активов и переоценки активов всех компаний энергетического сектора Кыргызской Республики, в том числе: две компании по выработке электрической энергии (ОАО «Электрические станции» и ОАО «Чакан ГЭС»), одна компания по передаче электроэнергии (ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана»), четыре распределительные компании (ОАО «Востокэлектро», ОАО «Ошэлектро», ОАО «Жалалабатэлектро», ОАО «Северэлектро») и одна компания по распределению тепловой энергии и горячей воды (ОАО «Бишкектеплосеть»), что в свою очередь улучшит управление активами и планирование сектора, укрепит операционные показатели.


Также в рамках проекта будет подготовка генерального плана комплексного развития энергетического сектора, охватывающего прогноз спроса на 20 лет; инвестиционный план для строительства и реконструкции объектов выработки и передачи электроэнергии; текущие данные и будущие возможности для экспорта и импорта электроэнергии; план капитальных расходов на 10 лет. Данный компонент также включает в себя подготовку технико-экономического обоснования Уч-Курганской ГЭС.


Общее финансирование проекта составит $250 млн, который будет финансироваться двумя донорами: Азиатским банком развития (АБР), который предоставит $110 млн, из которых 44,5 млн - грант, и 65,5 млн - льготный кредит; Евразийским банком развития (ЕАБР), который предоставит $100 млн – 100 % льготный кредит. Финансированием со стороны Кыргызской Республики являются налоги, которые составляют порядка $40 млн.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24789-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%