Авторизация
 
  • 07:51 – В результате массового ДТП под Ростовом погиб 33-летний мотоциклист 
  • 07:51 – Учёные разработали вещество, способное активировать и ликвидировать ВИЧ 
  • 07:50 – Жителей Омска предупреждают о сильных заморозках 
  • 07:49 – Ученые уверяют, что вокруг людей летают невидимые НЛО 


Сариев поручил завершить ремонт улиц Ауэзова, Жукеева-Пудовкина и Махатма Ганди до сентября текущего года


Сариев поручил завершить ремонт улиц Ауэзова, Жукеева-Пудовкина и Махатма Ганди до сентября текущего года

Фоторепортаж (6 фото)

Премьер-министр Темир Сариев
в минувшие выходные проинспектировал ход строительства и реконструкции дорог города Бишкека. О этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства.


В ходе мероприятия премьер-министр проверил качество выполняемых работ и дал ряд поручений руководству мэрии города.


Сариев отметил, что первостепенной задачей правительства на сегодняшний день является ремонт дорог столицы и всей республики. Для решения этой задачи были выделены дополнительные средства из бюджета республики.


Темир Сариев отметил необходимость качественного проведения строительных и ремонтных работ строительства. Он также подчеркнул, что все работы должны быть завершены в срок.


Кроме того, премьер-министр заявил, что впредь ответственность за реконструкцию и качество проводимых работ на дорогах Бишкека будет нести мэрия и специальное муниципальное предприятие по обслуживанию дорог.


Мэр города Кубанычбек Кулматов
проинформировал, что по поручению премьер-министра будет перепрофилировано муниципальное предприятие «Бишкек асфальт сервис». Это предприятие будет проводить ремонт на автодорожных полотнах столицы.


Глава правительства поручил завершить капитальный ремонт улиц Ауэзова, Жукеева-Пудовкина и Махатма Ганди до сентября текущего года.


Также Темир Сариев затронул тему общественного транспорта. По его словам, для решения проблемы общественного транспорта мэрией была разработана специальная программа. «В настоящее время в столице возникает проблема транспортного коллапса. Для решения этой проблемы мэрия разработала специальную программу, в рамках которой в центре города микроавтобусы будут заменены на вместительные автобусы с использованием газа. Такие автобусы не только решат вопрос общественного транспорта, но и не наносят вред экологии. К тому же и проезд на такой транспорт будет доступнее», — пояснил он.


Премьер-министр обратил также внимание на вопрос чистоты в столице. Он считает, что ответственность за чистоту города должны нести как мэрия, так и сами горожане.


Отметим, что процесс строительства, реконструкции и ремонта дорог в городе будет на постоянном контроле премьер-министра до окончания ремонтных работ. Далее глава правительства будет лично осуществлять контроль над ходом строительства и ремонта магистральных дорог.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24770-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%