Авторизация
 
  • 22:48 – Медведев предложил заменить российских футболистов роботами 
  • 22:47 – Надя — агент Кремля: Савченко не простят слов об «оружии Луценко» 
  • 22:47 – Путин назвал русскую церковь частью российской государственности и подарил древнюю икону храму ФОТО, 
  • 22:47 – «3 года лжи!» — в Киеве расклеили листовки против Порошенко 


Элина Масабирова - о конкурсе, целях и человечности


Элина Масабирова - о конкурсе, целях и человечности

В начале апреля в Бишкеке завершился конкурс красоты «Красавица Кыргызстана». Как информационный партнёр мероприятия, «АиФ» с самого начала внимательно следил за его ходом. За корону победительницы боролись 44 девушки, но помимо главного «звания» были и другие номинации. Так, за нашей редакцией оставался выбор Мисс «АиФ-Кыргызстан» 2015. Самой красивой девушкой по версии издания была названа обладательница титула «Мисс Фотогеничность» Элина Масабирова.

По признанию некоторых судей, до победы Элине не хватило всего пяти дополнительных сантиметров роста. Таковы уж суровые правила конкурса красоты: чтобы представлять страну на международном уровне, девушка должна быть не ниже 175 сантиметров. В свою очередь, сотрудники редакций «АиФ» и News-Asia старались обращать внимание на то, что не поддаётся измерению - красоту, обаяние и уверенность в себе. Под эти критерии подходили многие конкурсантки, но выбор пал именно на Элину.

Мисс Фотогеничность и Мисс «АиФ-Кыргызстан» ломает все стереотипы о недалёких, самовлюблённых и коварных красавицах. Умная, рассудительная девушка относится к участию в конкурсе красоты философски и считает, что самые главные качества - это простота и человечность.

Вне сцены и вспышек фотоаппаратов Элина - студентка второго курса медицинского факультета КРСУ.
- Моё основное занятие - это учёба, и больше всего времени и внимания я уделяю именно ей, - говорит Элина. - Медицина не терпит пробелов в знаниях, так как предполагает ответственность за самое главное - жизнь и здоровье человека. А конкурс был для меня неким экспериментом. Я считаю, нужно уметь расставлять приоритеты таким образом, чтобы можно было успевать всё. И то, что я смогла достойно выступить на конкурсе, не навредив при этом учебному процессу, - показатель того, что мне удалось правильно сбалансировать своё время.

- Расскажите о своих увлечениях, хобби.

- Я очень люблю рисовать. Ещё в школе ходила в художественную студию и участвовала во многих выставках. Правда, сейчас на изобразительное искусство остаётся всё меньше времени. Пока моё основное рисование - это альбомы по гистологии и биологии. Также я пела в хоре, мы выступали на различных мероприятиях. Занималась танцами. В школе я была организатором и ведущей различных мероприятий, и этот опыт пригодился, когда я поступила в университет. Декан нашего факультета, Анэс Гургенович Зарифьян, очень творческая личность. Он всегда поддерживает студентов во всех интересных начинаниях. С его помощью было организовано много мероприятий, куда привлекались многие студенты, и я тоже принимала в них участие в качестве ведущей.

- Почему, будучи настолько разносторонним творческим человеком, Вы решили пойти именно в медицину?

- Я считаю, что за медициной будущее. Кому-то профессия врача может показаться скучной и нудной, но на самом деле это не так. Когда ты полностью в неё погружаешься, понимаешь, как происходят различные процессы в организме человека, как этому способствовать или, наоборот, противодействовать, - это очень интересно.
- Почему Вы решили участвовать в конкурсе?

- Честно говоря, это было спонтанное решение. Раньше я даже не рассматривала такую возможность. Да, было интересно смотреть на девушек на экране телевизора и на обложках журналов, но конкретно участие меня не привлекало. А потом я увидела в соцсетях информацию об этом конкурсе. Мне предложили в нём поучаствовать, и я подумала: почему бы и нет? Нужно рассматривать себя с разных сторон, развиваться и пробовать свои силы в различных сферах. Конкурс красоты - это тоже определённый опыт. Я решила попробовать и ничуть не жалею об этом.

- Как на Ваше решение отреагировали близкие?

- Друзья и родные знают, что я предпочитаю вести активный образ жизни и не люблю сидеть на месте, поэтому с радостью поддержали меня. Особенно мама. Она была рядом во время конкурса, всячески подбадривала, за что я ей очень благодарна. Также хочу сказать огромное спасибо подруге Рано, которая всегда и во всём мне помогает. Они уверяли, что всё получится, и это очень вдохновляло.

- Какими мыслями и чувствами сопровождался ваш выход на сцену в качестве конкурсантки?

- В этот момент я думала только о том, как выступить, как показать себя перед зрителями и жюри. Безуловно, сцена пугала, но так как прежде я не раз выступала перед публикой, в том числе и во Дворце Спорта, мне было проще с этим справиться. А волнение, конечно, присутствовало, и это нормально.
- Наверняка участие в конкурсе красоты - занятие не из лёгких…

- Очень много времени ушло на подготовку. Сначала было даже немного страшно в том плане, смогу ли я всё успеть. Учёба, домашние задания, репетиции… Я сильно уставала, поздно ложилась спать, но в то же время понимала, к чему я стремлюсь, и поэтому не пыталась как-то себя оправдать или пожалеть. Если полуфинал был своего рода разминкой, то финал дался особенно тяжело: он требовал более тщательной и серьёзной подготовки. Зато и опыта в финале было приобретено больше. Конкурс красоты - это тоже своеобразная школа жизни, где учат не только умению преподнести себя, но и общению, взаимодействию с социумом.

- Какие взаимоотношения складывались между участницами?

- Наши конкурсантки были достаточно дружелюбны и общительны. Конечно, ближе к самому финалу они становились более серьёзными, потому что любой конкурс - это конкуренция, борьба за самого себя. Так что дух соперничества хоть и не сильно, но проявлялся. Раньше я слышала разные истории о том, как воровали платья, подпиливали каблуки - у нас ничего такого не было. Более того, с некоторыми девочками удалось подружиться и продолжить общение вне конкурса. Они открытые, доброжелательные и пришли на этот конкурс не для того, чтобы идти по головам, а чтобы проявить себя с лучшей стороны.

- Что Вы можете сказать об уровне организации мероприятия?
- Для меня это первый опыт участия в конкурсе красоты, так что сравнивать не с чем. Но, на мой взгляд, мероприятие было очень масштабным. Национальный директор Всемирного конгресса красоты Амина Юсурова постаралась, чтобы всё выглядело презентабельно. Организаторы подошли к конкурсу очень серьёзно. Нам давали советы, что нужно изменить в себе, к каждой подходили индивидуально. На занятиях мы присутствовали от начала и до конца. Поблажек не было, если девочки опаздывали, то следовали выговоры, предупреждения. Одним словом, всё прошло на высоком уровне.

- Как Вы думаете, какими качествами, помимо красоты, должны обладать девушки, желающие участвовать в конкурсе красоты?

- Самое главное - нужно оставаться собой. Роль какого-то другого человека вряд ли даст желаемый результат. Если ставишь перед собой какую-то цель - нужно идти к ней. Я не говорю о том, что её следует достичь любой ценой. Необходимо выстроить правильный путь, не забывая при этом о человеческих качествах. Я, например, живу по принципу «Можешь или нет - это твой выбор». Были такие случаи, когда девочкам говорили: «Зачем ты пошла на этот конкурс? На что надеешься? Это обман, ты никогда не сможешь этого достичь». Косые взгляды, колкие слова, палки в колёса - они будут всегда, поэтому не нужно обращать на это внимание. Необходимо верить в себя и помнить: всё зависит только от самого человека.

Аргументы и факты-Кыргызстан, №17, 2015 год. Фото Антона СЕЛОВА


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%