Авторизация
 
  • 09:32 – Ураган "Офелия": из-за стихии над Британией взошло "кровавое" солнце 
  • 09:32 – На Землю падает многотонная космическая станция 
  • 09:18 – Неизвестные угнали два «КамАЗа» с Заречной улицы 
  • 08:54 – Ученые: Здоровую старость гарантирует нормальная работа кишечника 


Ко Дню защиты детей в Бишкеке состоится четвёртая благотворительная ярмарка «Всем миром помогать легко»


Ко Дню защиты детей в Бишкеке состоится четвёртая благотворительная ярмарка «Всем миром помогать легко»

Ко Дню защиты детей в Бишкеке состоится четвёртая благотворительная ярмарка «Всем миром помогать легко» в поддержку детского отделения Национального центра онкологии. Все собранные средства  от воскресной ярмарки 31 мая на территории ТРЦ «Bishkek Park» пойдут на покупку жизненно важных медикаментов маленьким пациентам.

Ежегодно в странах, равных по численности Киргизии, рак выявляется примерно у  150-200 детей. В республике подобная статистика не ведётся, однако в последние несколько  лет медики наблюдают значительный  всплеск онкологических и гематологических  заболеваний.  Отделение для детей Национального центра онкологии, рассчитанное на 35 мест, работает с перегрузкой, и принимает до 50 маленьких пациентов от года до десяти лет, которые проходят обследование в период ремиссии или химиотерапию. Есть и другое отделение – на юге республики.  И каждый день  для продления жизни детям требуются дорогостоящие лекарства, которые даже не внесены в протоколы лечения онкозаболеваний и гематозаболеваний, действующие в КР. Денег, выделяемых государством, хватает на препараты только для двух-четырёх онкобольных . А местные аптеки, пользуясь спросом на медикаменты, накручивают их цены в разы, и лекарства становятся не по карману большинству родителей заболевших детей. Поэтому их наличие обеспечивают  по большей части благотворительные организации, преимущественно Общественный благотворительный фонд «Help the Children-SKD» под руководством Елены Коневой и общественный фонд «Помогать легко» под руководством Динары Аляевой. Представители последнего и готовят грядущую акцию.

- Инициативу фонда поддержали активисты, руководство ТЦ «Бишкек Парк», волонтеры, звёзды эстрады, инициативные группы, мастера и ремесленники. Все средства от продажи товаров и услуг, представленных на ярмарке, пойдут на приобретение жизненно важных медикаментов для онкобольных детей. На трёх предыдущих  ярмарках было собрано более 400 000 сом. Главный принцип нашей ярмарки: это прозрачность и публичные отчёты о купленных медикаментах. Благодаря ярмарке были куплены в частности, такие необходимые онкобольным детям препараты, как флуканир, аспарагеназа,  глюкоза, натрия хлорид, - отмечают в фонде.

Список наиболее необходимых препаратов, которые будут закуплены на этот раз после ярмарки на собранные средства, сейчас утверждается совместно с  заведующей детским отделением НОЦ Гульнарой Джунушалиевой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%