Авторизация
 
  • 23:17 – Киркоров: Россия не поедет на "Евровидение-2017" 
  • 23:17 – Впервые после развода Анджелина Джоли появилась на людях в сексуальном платье 
  • 23:02 – Вооружить депутатов и расстрелять виновных: новое предложение от Верховной Рады 
  • 22:49 – Ведущая шоу «Голос Дети» Светлана Зейналова назвала девочку-участницу «модным парнем» 


3 СЭЗ и 6 предприятий Кыргызстана при вступлении в ЕАЭС смогут беспошлинно возить продукцию для производства своих товаров

3 СЭЗ и 6 предприятий Кыргызстана при вступлении в ЕАЭС смогут беспошлинно возить продукцию для производства своих товаров

3 СЭЗ и 6 предприятий Кыргызстана при вступлении в ЕАЭС смогут беспошлинно возить продукцию для производства своих товаров. Об этом сообщил заместитель начальника отдела международного взаимодействия Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии, ответственный секретарь рабочей группы по присоединению Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу Федор Черницын на пресс-конференции.


«Промышленные предприятия получили очень хорошие промышленные субсидии. Речь идет о 3 свободных экономических зонах (СЭЗ) – это Бишкек, Нарын и Каракол и 6 предприятиях, функционирующих в режиме свободных таможенных складов. Перечень этих предприятий указан в протоколе и есть на сайте Экономической комиссии. Эти предприятия могут беспошлинно возить из-за рубежа товары для производства здесь», - сказал Федор Черницын.


Однако для того, чтобы их товар был признан кыргызским, товар кыргызский – это уже означает товар ЕАЭС, устанавливаются критерии достаточной переработки.


«Они определяются либо национальным законодательством Кыргызстана, либо соглашением по достаточной переработке в рамках СНГ, либо дополнительно оговариваются, что, например, доля добавленной стоимости при переработке этих товаров должна составлять 40 % или 50 % в зависимости от того, что это за товар. Перечень можно посмотреть в протоколе», - пояснил он.


Кроме того, по его словам, Кыргызстан получил право на ежегодный беспошлинный ввоз сахара сырца тростникового по квоте до 100 тыс. тонн.


«Это, насколько мне известно, в полтора раза покрывает потребность Кыргызстана в сахаре», - добавил Федор Черницын.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24663-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров