Авторизация
 
  • 10:54 – Самое просматриваемое видео Ютуб сегодня 23.05.2017: интересное за последние сутки 
  • 10:53 – Прически на выпускной 2017 на короткие, средние и длинные волосы, 11 класс фото самые красивые: Как подобрать идеальную прическу на выпуской 
  • 10:53 – Отдых 2017: куда поехать летом в России не на море 
  • 10:52 – Леонид Якубович новости сегодня 23 мая 2017 года:куда пропал ведущий 


Погранслужба против принятия закона о пограничных уполномоченных


Погранслужба против принятия закона о пограничных уполномоченных

Государственная пограничная служба против принятия закона о пограничных уполномоченных, сообщил начальник Главного штаба - первый заместитель председателя Государственной пограничной службы полковник Искендер Мамбеталиев на заседании Жогорку Кенеша в четверг.


Депутаты обсуждают законопроект Бакыта Торобаева
(группа «Онугуу») о пограничных уполномоченных. Депутат предлагает учредить должность пограничного уполномоченного, на которую будут привлекаться жители приграничных населенных пунктов для охраны государственной границы на платной основе.


Предполагается, что содержание пограничных уполномоченных будет осуществляться за счет бюджета Государственной пограничной службы. Законопроект определяет права и обязанности, правовую и социальную защищенность пограничных уполномоченных, наделение определенными полномочиями для выполнения возложенных на них задач.


Свое отрицательное заключение к законопроекту дали Госпогранслужба и другие органы исполнительной власти, имеющие отношение к безопасности на границах.


«Мы и сейчас пользуемся услугами привлеченных пограничников на основе положения. Поэтому мы не думаем, что есть смысл в принятии данного закона. Согласно законопроекту, мы должны давать пограничным уполномоченным оружие, то есть мы должны выдавать его перед сменой, забирать после смены, держать их на заставах. А сейчас мы пользуемся услугами привлеченных граждан, чтобы они свободно передвигались по территории, спокойно общались с местным населением. С новыми правилами, они будут уже не привлеченными служащими, а пограничниками», - сказал Мамбеталиев.


Парламентский комитет по обороне и безопасности рекомендует Жогорку Кенешу отклонить предлагаемый законопроект.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%