Авторизация
 
  • 19:49 – Мэрия выплатила бишкекчанину 2300 сомов за проколотую шину 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 


МИД Кыргызстана отправил ноту протеста в МИД Украины по поводу высказываний украинского политика в адрес Кыргызстана


МИД Кыргызстана отправил ноту протеста в МИД Украины по поводу высказываний украинского политика в адрес Кыргызстана

МИД Кыргызстана отправил ноту протеста в МИД Украины по поводу высказываний украинского политика в адрес Кыргызстана.


Министерство иностранных дел прокомментировало высказывания экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.


Как сообщают в пресс-службе, в Министерстве иностранных дел с недоумением восприняли факт нелицеприятных высказываний Мустафы Джемилева в адрес Кыргызстана, опубликованных на его персональной интернет-странице 2 июня.


«Подобные реплики в адрес целой страны от депутата парламента иностранного государства и известного с некоторых пор государственного деятеля можно было бы отнести на его персональное эмоциональное душевное состояние», - прокомментировали в пресс-службе.


Как известно, вчера Государственная пограничная служба КР дала исчерпывающие разъяснения, которые также подтверждены посольством Украины: никаких претензий, а тем более задержания Мустафйы Джемилева в аэропорту «Манас» не было.


В связи с тем, что Джемилев так и не принес публичного извинения за свои высказывания, МИД КР уполномочено заявить, что опубликованные в интернете Джемилевым реплики являются оскорбительными в отношении суверенитета Кыргызской Республики.


«Находясь на кыргызской земле иностранный гражданин Мустафа Джемилев своими оскорбительными высказываниями и их публикацией в интернете злоупотребил местным гостеприимством, подобные шаги могут нанести в определенной степени урон двусторонним отношениям между Кыргызстаном и Украиной», - сказали в МИДе, - «Министерство вынуждено со всей ответственностью указать Джемилеву на тот факт, что проявление его личных фобий, а также демонстрационная отработка пиар заготовок категорически не приемлемы и не уместны в отношениях между дружественными государствами».


Министерство иностранных дел Кыргызской Республики направило ноту протеста в МИД Украины и будет ожидать исчерпывающих объяснений со стороны официальных лиц и парламента Украины».


Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что во вторник в аэропорту «Манас» в течение трех часов удерживали депутата Верховной рады Украины и лидера крымских татар Мустафу Джемилева.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24521-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%