Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


Кыргызстан считает необходимым продолжать работу по тесной интеграции министерств обороны СНГ в вопросах безопасности


Кыргызстан считает необходимым продолжать работу по тесной интеграции министерств обороны СНГ в вопросах безопасности

Кыргызстан считает необходимым продолжать работу по тесной интеграции министерств обороны СНГ в вопросах обеспечения безопасности. Сказал министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев
на заседании совета министров обороны СНГ в Чолпон-Ате.


Абибилла Кудайбердиев отметил, что события последнего времени, происходящие в мире, наглядно свидетельствуют, что безопасность государства во многом определяется качеством ее военной составляющей


В этой связи, по его словам, требования, предъявляемые к вооруженным силам, заставляют объективно оценивать их состояние и принимать необходимые комплексные меры по выходу армии на качественно новые параметры, позволяющие адекватно реагировать не только на существующие вызовы и угрозы, но и прогнозируемые. Безусловно, ключевой проблемой международного сообщества является стабилизация обстановки и решение вопросов противодействия новым вызовам и угрозам.


«В этом плане мы придерживаемся курса на укрепление внешнеполитического взаимодействия, координации и выработки общих подходов в отношении глобальных проблем безопасности. В связи с этим считаю необходимым продолжать работу по тесной интеграции министерств обороны государств СНГ в вопросах обеспечения безопасности, создавая всестороннюю защиту от возможных вызовов и угроз на национальном, региональном и мировом уровнях», - отметил министр обороны.


Абибилла Кудайбердиева также добавил, что со своей стороны Кыргызстан готов к тесному взаимодействию при осуществлении как многосторонних, так и собственных проектов.


«Могу заверить, что Кыргызстан заинтересован в реализации и укреплении имеющихся наработок, в том числе по охране и использованию воздушного пространства, техническом взаимодействии, подготовки и переподготовки кадров и других сферах деятельности», - заключил он.


В работе заседания принимают участие секретарь СМО Александр Синайский, министры обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев, России - Сергей Шойгу, Казахстана - Адильбек Жаксыбеков, Таджикистана - Шерали Мирзо, Беларуси - Андрей Равков, Армении - Сейран Оганян, Азербайджана - Закир Гасанов и Узбекистана - Кабул Бердиев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%