Авторизация
 
  • 21:49 – ФБК: «Роснефть» закупила рюмки для водки по 11 тысяч рублей за штуку 
  • 21:49 – Глушаков признан лучшим футболистом чемпионата России 
  • 21:35 – Невеста принца Гарри скрывает свое настоящее имя 
  • 21:35 – Полина Гагарина рассказала о причине гордости за своего супруга 


А идите-ка вы… в МВД!


Ошская ТИК признала выборы мэра в Оше состоявшимися, а претензии о нарушениях, которые будто бы имели место во время голосования, ТИК отвергла, отправив заявителей в МВД.
Все материалы по выборам ошского градоначальника Ошская территориальная избирательная комиссия передала в Центральную избирательную комиссию по выборам и проведению референдумов. Об этом стало известно от секретаря Ошской ТИК Шапамбая Тиллаева.
ТИК, по словам Тиллаева, признал итоги выборов законными, поэтому теперь дело за Центризбиркомом. Который, кстати, обещал рассказать о результатах в понедельник.
Никаких жалоб, кроме жалобы недовольных сторонников неизбранного претендента на кресло мэра Мелиса Мырзакматова, в ТИК больше не поступало.
В ответ на жалобу от партии «Улуттар биримдиги» Ошская ТИК направила свое письмо, в котором посоветовала членам партии обратиться в правоохранительные органы. Поскольку данное нарушение должно расследоваться именно сотрудниками милиции.
Суть жалобы оппозиционной партии в том, что во время голосования, по данным членов партии, некоторые депутаты были оснащены видеокамерами и снимали весь процесс.
В ТИК отметили: «В обращении они не указали ни фамилий, ни количество снимающих. Доказать это мы не можем. Сами этого не видели». Поэтому ТИК предложил по поводу своей жалобы партии «Улуттар биримдиги» в соответствующие органы, которые и займутся расследованием, то есть в МВД.
Именно поэтому Ошская ТИК и не сочла нужным направить жалобу партии «Улуттар биримдиги» в Центризбирком.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%