Авторизация
 
  • 20:28 – Забор протяжённостью в 50 километров построят на границе Крыма и Украины 
  • 20:27 – В Санкт-Петербурге три "Газели" врезались в мост под надписью "Газель не пройдет" 
  • 20:26 – Карякин: Шахматы пока не станут олимпийским видом спорта из-за политики 
  • 20:25 – В Китае поросенок родился с пенисом на лбу 


Ахматбеку Келдибекову выгоден газовый конфликт Кыргызстана с Узбекистаном?


Ахматбеку Келдибекову выгоден газовый конфликт Кыргызстана с Узбекистаном?

Беспорядки в Алае либо помогут оппозиции «выпустить пар», либо пустить природный газ на юге
Газовая блокада, в которой оказался юг Кыргызстана, может выгодно отразиться на положении заключенного СИЗО ГКНБ Ахматбека Келдибекова. Эксперты считают, что перекрыв трассу Ош-Иркештам, жители Алая могут добиться его освобождения, усилив свои требования «переквалифицированной» подоплекой акции с местечковой – в межгосударственную.
- Это слабость наших властей, – делает вывод для «Вести.kg» политолог Бекбосун Борубашов. - Полтора месяца наши люди сидят без газа. Правительство никаких мер не предпринимает. И сторонники Келдибекова могут этим воспользоваться. Келдибекова не освобождают, несмотря на медицинское освидетельствование и заключение. А Батукаева освободили по простой справке, и еще и с почестями проводили до трапа самолета. Двойные стандарты! У нас упрекают Европу и Америку за двойные стандарты, а сами?
Бекбосун Борубашов подчеркнул, что не является сторонником Ахматбека Келдибекова, и не согласился с методами алайцев, потому как, по его мнению, здесь страдает простой народ – жители района, те, кто возит товары из Китая по дороге Ош-Иркештам.
Политолог считает, что к самим алайцам власть не станет принимать никаких мер ввиду укоренившейся практики попустительства протестов.
В свою очередь, беспорядки в Алайском районе вполне способны вызвать к жизни более масштабные акции в регионе. Недовольные граждане могут объединить политические требования с экономическими, вовлекая в свои ряды тех, кто готов выразить протест по поводу отсутствия правительственных решений в газовом вопросе.
Таким образом сторонники А.Келдибекова потенциально получат большую поддержку в виде протестных масс. В итоге может быть разыгран простой сценарий: требуя от властей решительных действий в разрешении газового конфликта с Узбекистаном, и привлекая под этим предлогом жителей юга, алайцы будут стремиться вынудить власти освободить (на основании заключения медиков) своего лидера.  Народ-де поддерживает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%