Авторизация
 
  • 16:14 – Учёные разработали роботизированную наноруку из молекул ДНК 
  • 16:14 – Первая в мире афроамериканка-астронавт не полетит на МКС 
  • 16:02 – Иосиф Оганесян восхищается Юлей Ефременковой 
  • 16:02 – Нелли Ермолаева ответила на часто задаваемые вопросы 


Из Киева в Бишкек: занимательный маршрут Астрид Торс


Из Киева в Бишкек: занимательный маршрут Астрид Торс

Каким образом связаны визиты Верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств на Украину и в Кыргызстан?
Как сообщил собственный источник "Вести.kg", в ближайшее время в нашу республику  наведается  Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств  Астрид Торс.  До этого мадам Торс дважды посетила Украину - 27 марта 2014, где она провела рабочую  встречу с  и.о. мэра Одессы   Олегом  Брындаком, где «стороны обсудили положение национальных меньшинств в Одессе и общественно-политическую ситуацию в стране».

Следующий визит комиссар совершила в Киев  16 мая.  По официальному заявлению директора  департамента информационной политики МИД  Украины Евгения Перебийниса, визит состоялся «в контексте интенсивного диалога между Украиной и ОБСЕ  с целью участия в мероприятиях  по 70-ой годовщине депортации крымских татар».  
Возникает вопрос: каким образом связаны визиты Верховного комиссара ОБСЕ  в Киев и Бишкек? Кстати, вчера, как сообщали «Вести.kg»,  депутат  ЖК Ирина Карамушкина выразила обеспокоенность «чрезмерно активной помощью» ОБСЕ в сфере обороны Кыргызстана. По экспертному мнению, если Кыргызстан продолжит принимать подачки с Запада, то может повторить опыт Украины.
Опасения не беспочвенны, особенно если ознакомиться с «рабочей» программой комиссара – в ней обозначены поездки во все регионы республики. Настораживают и сроки «работы» госпожи Торс – по информации источника, в Кыргызстане она планирует провести, по меньшей мере, две недели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2441-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%