Авторизация
 
  • 07:52 – Samsung пообещала избавить Galaxy S8 от зависаний и внезапных перезагрузок в одном из следующих обновлений 
  • 07:52 – Уязвимость в файловой системе NTFS позволяет вызвать аварийное завершение работы Windows 7, 8 и Vista 
  • 07:52 – Армия Украины пять раз нарушили «режим тишины» в ЛНР 
  • 07:42 – Скончался Збигнев Бзежинский: Американскому политологу было 89 лет 


Мы надеемся, что договор о вступлении КР в ЕАЭС вступит в силу до ухода парламентов стран союза на летние каникулы – Олег Панкратов


Мы надеемся, что договор о вступлении КР в ЕАЭС вступит в силу до ухода парламентов стран союза на летние каникулы – Олег Панкратов

«Мы надеемся, что договор о вступлении Кыргызской Республики в ЕАЭС вступит в силу до ухода парламентов стран союза на летние каникулы», - такое мнение в разговоре с K-News выразил министр экономики Кыргызстана Олег Панкратов.


Он отметил, что участие кыргызской делегации в заседании Евразийской межправительственной комиссии, прошедшем в Казахстане, своего рода первый опыт для страны фактически в статусе члена интеграционного объединения.


«Премьер-министр страны в очередной раз озвучил просьбу коллегам, чтобы помогли, приложили все усилия для ратификации парламентами договора о присоединении КР к ЕАЭС до ухода на летние каникулы. Мы надеемся, что так получится», - сказал министр.


Глава Минэкономики продолжил, что в свою очередь в республике по таможенной структуре все готово.


«Как только договор вступит в силу, таможенный контроль уйдет с границы. Что касается ветеринарного, фитосанитарного контроля, по пунктам пропуска у нас все по плану. По лабораториям мы свою часть выполняем. Сейчас остается вопрос о поставках оборудования с Российской Федерации. Как только оно поступит и будет установлено, вопрос тоже будет снят. Надеемся, что это произойдет до момента вступления в силу договора», - заключил Олег Панкратов.


Отметим, премьер-министры в ходе межправсовета обсудили причины изменения динамики взаимной торговли государств-членов ТС и ЕЭП в 2010-2014 годах и предложениях по наращиванию объемов взаимного товарооборота стран ЕАЭС; работу по выявлению и устранению препятствующих функционированию внутреннего рынка ЕАЭС барьеров взаимного доступа, а также изъятий и ограничений в отношении движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы; проект решения Высшего Евразийского экономического совета «Об основных направлениях экономического развития»; углубление сотрудничества государств-членов в сферах макроэкономической и валютно-финансовой политики; меры, направленных на развитие экспорта и другие важные вопросы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24381-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%