Авторизация
 
  • 19:55 – В Мончегорске пенсионер убил знакомого лопатой и спрятал тело в груде мусора 
  • 19:54 – В США умер актёр «В осаде» и «Никогда не говори никогда» Берни Кейси 
  • 19:54 – Самолет совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах из-за курения пассажира 
  • 19:53 – СМИ: Под Москвой едва не разбился крупнейший авиалайнер из ОАЭ 


Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС во второй половине июня


Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС во второй половине июня

Кыргызстан станет полноправным членом ЕАЭС во второй половине июня. Об этом сообщил глава правительства КР Темир Сариев
журналистам по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.


Премьер-министр отметил, что в рамках участия в мероприятии, у него состоялся ряд двусторонних встреч с главами правительств стран-участниц ЕАЭС.


«Я попросил глав правительств ускорить процесс ратификации договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС, и все они заверили, что в течение ближайшего времени, в июне, закончат все внутригосударственные процедуры в своих странах. Главы правительств выразили мнение, что заинтересованы в этом, и те соглашения, которые приняли президенты 8 мая, будут реализованы. Нам надо быстрей открывать нашу границу с Казахстаном, чтобы обеспечить свободное передвижение товаров, услуг, капитала», - сказал глава кабинета министров.


Темир Сариев заметил, что в ходе беседы с казахстанским премьер-министром они обсудили вопросы в энергетической сфере, поставки нефтепродуктов.


«Я пригласил премьер-министра посетить Кыргызстан с официальным визитом. Мы договорились, что это будет во второй половине июня, и таким образом хотим приурочить его приезд к открытию границ между Кыргызстаном и Казахстаном», - сказал глава правительства.


А в ходе встречи с российским премьером Дмитрием Медведевым Сариев попросил решить вопросы, связанные с мигрантами, вошедшими в черный список ФМС.


«Сейчас мы находим понимание. В свое время этот вопрос поднимал президент страны в ходе встречи с главами государств. Мы надеемся, что в этом вопросе будет продвижение», - сказал он.


Говоря о прошедшем накануне заседании межправсовета, Темир Сариев отметил, что евразийское объединение только на стадии становления, ведь он начал работать с 1 января 2015 года.


«На заседании мы рассмотрели 21 вопрос. Все эти вопросы касаются взаимодействия наших госорганов по унификации наших документов, снятию барьеров, искусственным препятствиям. Также вопросы касались создания совета министров экономики, совета Национальных банков, чтобы они отслеживали экономические вопросы, вопросы взаимодействия, доступа на рынок услуг, сокращения изъятия. Все эти вопросы требуют детального изучения», - рассказал глава кабмина.


Напомним, накануне по итогам заседания Евразийского межправсовета было подписано соглашение о свободной торговле между странами ЕАЭС и Вьетнамом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%