Авторизация
 
  • 20:56 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 20:40 – Руководство «ВИМ-АВИА» заставляло бухгалтерию подделывать документы 
  • 20:40 – Сегодня «Спартак» сыграет с «Севильей» в Лиге Чемпионов 
  • 20:24 – Кэрри Фишер грозилась отрезать “кое-что” пристававшему к ее подруге продюсеру 


Алексей Волин: Мы не считаем Кыргызстан партнером второй очереди


Алексей Волин: Мы не считаем Кыргызстан партнером второй очереди

Российские каналы должны войти в Социальный пакет телеканалов эфирного цифрового вещания. Об этом шла речь на круглом столе, организованном Министерством культуры, информации и туризма КР с руководителями ведущих СМИ Кыргызстана, в котором приняли участие посол России в Кыргызстане Андрей Крутько, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин и заместитель министра культуры КР Айнура Темирбекова
.


Визит российских чиновников предполагает обсуждение вопроса по сохранению российских каналов в соцпакете при переходе на цифровое вещание.


Алексей Волин заявил что сотрудничество с Кыргызстаном будет идти по следующей схеме: Россия предоставляет КР качественный телевизионный контент, на который сегодня РФ тратит 3 млрд долларов в год, в свою очередь Кыргызская Республика должна взять на себя обязательства по распространению этого контента.


«Не может быть так, что Аргентина имеет российские каналы в соцпакете, а Кыргызстан нет. Мы не считаем Кыргызстан партнером второй очереди», - отметил заместитель министра связи РФ.


Также он добавил что значимость информационного контента на территории Кыргызстана возрастает в то время, когда республика входит в интеграционное объединение. У КР появляется возможность выхода на многомилионный рынок. И в этом смысле важно полное информационное проникновение Кыргызстана и России друг в друга, СМИ в этом смысле должны выступать проводником интеграции.


В рамках визита был подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в массовых коммуникациях между Министерством культуры, информации и туризма КР и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24280-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%