Авторизация
 
  • 03:57 – Андрей Макаревич назвал памятник Калашникову бездарным и уродливым 
  • 03:56 – В одном из районов Новгородской области введён режим ЧС из-за непогоды 
  • 03:55 – Основатель Glorax Group Андрей Биржин стал жертвой «черных» журналистов из Украины 
  • 03:54 – Дмитрий Хворостовский отменил свой концерт в Москве 


В Баткенской области откроется дневной реабилитационный центр для детей с особыми нуждами


В Баткенской области откроется дневной реабилитационный центр для детей с особыми нуждами

В Баткенской области состоится открытие дневного реабилитационного центра для детей с особыми нуждами. Об этом сообщили в пресс-центре GIZ.


По ее данным, 31 мая в селе Бозогул Тогуз-Булакского айылного аймака Лейлекского района Баткенской области состоится официальное открытие Дневного реабилитационного центра для детей с особыми нуждами с участием детей ЛОВЗ (людей с ограниченными возможностями здоровья) и их родителей, представителей районной администрации, Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ), управления социальной защиты района и СМИ, а также жители близлежащих сел.


Центр был создан в рамках сотрудничества органов местного самоуправления Тогуз-Булакского айылного аймака и Общественного фонда «Инсан-Лейлек» при финансовом содействии проекта Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Фонд поддержки гражданского общества» через Институт политики развития.


С января по март 2015 года на территории Тогуз-Булакского айылного аймака была проведена работа с представителями сферы образования, здравоохранения, социального обеспечения и органами МСУ по выявлению точного количества детей и подростков с особыми нуждами. Была собрана информация об анамнезе – основном диагнозе, исходном состоянии здоровья каждого ребенка, его реабилитационном потенциале, а также сведения о его семье.


По итогам подворого обхода в аймаке было выявлено более 50 детей с инвалидностью.


Центр оснащен необходимым медицинским, техническим и специальным оборудованием и мебелью.


Уникальность центра заключается в том, что он будет работать по специально разработанным реабилитационным программам для детей с особыми нуждами, направленным на достижение оптимального уровня здоровья ребенка и его интеграции в обществе.


В программах участвуют не только дети, но и члены семьи. Таким образом, центр занимается и реабилитацией целых семей, которые несут бремя тяжелейшей болезни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%