Авторизация
 
  • 16:22 – Носкова перевели из реанимации в стационар 
  • 16:22 – В Петербурге четыре бомжа убили женщину в заброшенном здании 
  • 16:20 – Рецепты салатов: как приготовить вкусные и простые салаты 
  • 16:18 – Киев снова вышел на улицы: в этот раз досталось тем, кто совершенно не ждал этого 


Чиновники затягивают принятие программы обеспечения продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане

Чиновники затягивают принятие программы обеспечения продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане

Чиновники затягивают принятие программы обеспечения продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане. В настоящее время программа проходит согласование в правительстве, при этом сроки одобрения подходят к концу, а это значит, что придется все начинать заново. Об этом K-News сообщила председатель исполнительного комитета Гражданского альянса за улучшение питания и продовольственной безопасности Гульмира Кожобергенова.


«Затягивание этого вопроса нас беспокоит. Принятие этого документа станет очень мудрым решением», - сказала Гульмира Кожобергенова.


По ее словам, одобрение этой программы скоординирует работу всех участников процесса по обеспечению продовольственной безопасности и питания. В настоящее время в Кыргызстане существует Совет по продовольственной безопасности, однако данный орган не работает на регулярной основе и не имеет достаточных полномочий.


Как пояснила Гульмира Кожобергенова, принятие документа предусматривает устранение этих недостатков. Программа является дорожной картой госорганов, бизнес-сектора, ученых и международного сообщества для реализации прав населения, особенно детей, на полноценное питание, здоровье и развитие.


«Данная программа очень важна, поскольку постепенное сокращение белков и увеличение углеводов в рационе питания населения, особенно в селах, становится угрозой здоровья населения и в частности детей», - добавила она.


Отметим, межсекторальная рабочая группа разработала в 2013 году проект программы обеспечения продовольственной безопасности и питания в Кыргызстане на 2015-2017 годы. Программу высоко оценили на второй международной конференции по питанию, которая состоялась в прошлом году в Риме.


Программа направлена на решение таких задач как: обеспечение наличия продовольствия в стране, физической и экономической доступности продовольствия, качества, разнообразия и калорийности питания, а также контроля и надзора за безопасностью питания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.6069
+0.03%
73.6358
-0.48%
1.2169
+1.18%
0.2179
+0.09%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров