Авторизация
 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 
  • 11:02 – Саше Черно на проекте сложно быть собой 
  • 10:51 – Компания Sony впервые выпустит игру на приставке Nintendo 
  • 10:51 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 


Киргизия встречает Танцевальную ОЛИМПИАДУ


Киргизия встречает Танцевальную ОЛИМПИАДУ

В Бишкеке идут последние приготовления к масштабному событию в культурной, спортивной и общественной жизни республики. С 3 по 7 июня в столичном комплексе «Sun Sity» пройдёт Первая Танцевальная ОЛИМПИАДА Центральной Азии, на которую должны прибыть более 2 тысяч танцоров всех направлений из более 20 стран мира.

Движение танцевальных ОЛИМПИАД зародилось в России в 2001 году из Всероссийского конкурса исполнителей эстрадного и современного танца под девизом «Танцы против наркотиков» под руководством президента Общероссийской танцевальной организации Андрея Кокоулина. С 2007 года оно стало Международной Танцевальной ОЛИМПИАДОЙ, приобрело символику, атрибутику и признание на международном уровне. Ежегодно в московских олимпийских соревнованиях участвуют более 40 тысяч человек из 35 стран мира, в частности, Германии, Франции, Швейцарии, Канады, США, Украины, Грузии, Болгарии, Армении, Турции, Китая, Японии. Выступают на московской сцене в Сокольниках и центральноазиатские танцоры. Успешнее всего – казахстанцы и киргизстанцы: последние даже вошли в тройку призёров по итогам ОЛИМПИАДЫ-2014. Поэтому, когда у президента Всемирного альянса искусства и танца (WADA) Андрея Кокоулина возник вопрос о продвижении фестиваля в центральноазиатском регионе, первым претендентом на проведение спортивного праздника стала Киргизия. После саммита IDO в Бишкеке в октябре 2014 года решением комиссии под руководством президента IDO Майкла Вендта столицей первой ОЛИМПИАДЫ стал Бишкек. После чего началась активная подготовка площадок для соревнований и отбора танцоров, достойных представить Киргизию в виде сборной, а так же стартовала процедура приглашения гостей – участников ОЛИМПИАДЫ.

– В ОЛИМПИАДЕ, которая пройдёт с 3 по 7 июня, ориентировочно примет участие более 2000 танцоров. О своём участии уже заявили Россия, Казахстан, Турция, Узбекистан, Азербайджан, Грузия и Белоруссия, с другими странами еще ведутся переговоры, – рассказала News-Asia Оксана Поляничко, президент Федерации современного эстрадного танца КР, руководитель проекта «Танцевальная ОЛИМПИАДА в Центральной Азии». – В жюри будут сидеть судьи с международными лицензиями IDO. Кроме того, в рамках ОЛИМПИАДЫ пройдут Чемпионат Центральной Азии по народному танцу, эстрадному танцу, модерну, социальным танцам, хип-хопу, брейкингу, направлениям ориенталь и болливуд, Чемпионат Киргизской Республики, а так же фестиваль - конкурс «Аврора-дети солнца». Кто будет защищать честь республики в составе олимпийской сборной – на данный момент определить сложно: у IDO высокие требования. Но уже есть танцоры, солисты , дуэты и группы, которые за время отборочных туров вышли на высокий рейтинг, из которых будем проводить отбор.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/24145-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%